ЗТЗ принял участие в прошедшем в Санкт-Петербурге газовом форуме.

ЗТЗ на газовом форуме Новости в мире труб

IX международный газовый форум

Не так давно в Петербурге прошел IX международный газовый форум. В его рамках трубный завод из города Пересвет провел переговоры с партнерами и возможными инвесторами. Кроме того, было подписано несколько важных для компании соглашений.

ЗТЗ на газовом форуме
Стенд Загорского трубного завода на ПМГФ

На прошедшем мероприятии компанию представили несколько человек. В первую очередь это гендиректор предприятия Д. Сафин. Кроме того, это управляющий директор фирмы А. Лясковский, а также операционный и коммерческий директора С. Лях и Д. Симанков.

С этой статьей читают:  Разнообразие полипропиленовых труб. Как технические характеристики влияют на сферы применения изделий? Пример расчёта, для выбора трубы нужного размера.

Как на форуме было представлено ЗТЗ?

У ЗТЗ на газовом форуме был свой стенд. На нем были всем заинтересованным представлены концепции по развитию предприятия в будущем. Предоставлена необходимая информация и об этапах реализации в будущем программы развития и освоения совершенно новых для данного завода видов продукции.

Стоит отметить, что сейчас на предприятии уменьшилось количество производимой стали и металлопроката, в то время как трубной продукции стало на порядок больше. Об этом рассказало руководство компании.

Д. Симанков заявил о том, что проведение газового форума является очень важным. Благодаря ему, подводятся итоги работы и составляются планы развития отрасли на будущее. Развитие ЗТЗ его коммерческий директор назвал на сегодня стремительным. Сейчас осваивается изготовление новых видов продукции. При этом делается все возможное для снижения воздействия производимых труб на экологическое состояние окружающей среды.

Что было интересного на форуме?

В рамках мероприятия прошли интересные профильные конференции, проведены круглые столы, совещания. В нем, помимо предприятий, приняли участие представители органов власти, менеджеры, эксперты, ректоры вузов и руководство инновационных центров. Это было полезно и для руководство Загорского трубного завода.

С этой статьей читают:  Универсальность применения хризотилцементных труб. Их сопоставление c асбестоцементными изделиями. Использование в производстве уникального метода Хатчека/Мазза.

Сотрудничество с банком ВТБ

В рамках участия ЗТЗ на газовом форуме в Санкт-Петербурге, банк ВТБ совместно с заводом решили подписать взаимовыгодное соглашение, касающееся их партнерства в будущем.

Что планируется сделать?

По взаимной договоренности ВТБ в будущем собирается стать инвестором одного из крупных проектов, представленных трубным заводом. Это проект по изготовлению бесшовных труб на территории ЦФО. Общая величина инвестиций в указанный проект со стороны банка планируется в размере 35 миллиардов рублей.

В будущем ВТБ также собирается дать трубному заводу целый набор различных финансовых продуктов для развития.

В целом данный проект рассчитан примерно на 450 000 тонн труб за год. Это планируемая к следующему году мощность. Но в будущем возможны изменения.

Для чего нужны бесшовные трубы?

Бесшовный вид труб применяется во многих сферах. Их используют в том числе в нефтегазовой сфере с целью бурения скважин и их последующего обустройства.

Кроме того, трубы бесшовного типа нередко применяют в сфере строительства для создания достаточно прочных конструкций, в сфере машиностроения и ряде других отраслей.

Оцените статью
Все о трубах