Лого
Железный Озон 32

В цехе «Железный Озон 32» оптимизирован процесс изготовления трубных деталей

Речь идет об алгоритме под названием «помощь сталевару». Его уникальность в том, что он дает возможность, во-первых, проверять состав стали и, во-вторых, снижать потери материала в несколько раз. По словам официальных представителей предприятия, то, что Первоуральский новотрубный завод стал использовать новое программное обеспечение при производстве трубных деталей в электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32», позволит ему увеличить доход на 50 миллионов рублей уже в этом году и на 100 и более миллионов рублей в будущем.

Железный Озон 32
«Первоуральский новотрубный завод»

Цифровое решение, которое внедрено в электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32», основано на искусственном интеллекте. Оно анализирует информацию о предшествующих операциях по выплавке стали, после чего предоставляет перечень советов для получения той или иной марки сырья (в частности, составляет список шлакообразующих материалов и ферроматериалов). Кроме того, благодаря ему разработана модель, описывающая взаимосвязь факторов производства и дефектов заготовок. Нельзя не отметить и то, что такое программное обеспечение приводит к экономии денежных средств за счет применения более оптимального химического состава ферросплавов.

С этой статьей читают:  Предназначение хризотилцементных труб. В чем их схожесть с асбестоцементными трубами? Обзор наиболее популярных муфт для стыковки элементов.

Кирилл Никитин, занимающий должность технического директора группы ЧТПЗ, рассказал, что он и его специалисты делают все для того, чтобы модернизировать производство. По его словам, вся работа направлена на создание своего рода цифрового двойника производства. И цифровое решение, которое внедрено в электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32», является первым шагом на пути к достижению цели.

Напомним, что с этого года группа ЧТПЗ стала одним из участников программы клиентоцентричной трансформации на платформе электронных технологий. Стоимость проекта превышает 6 миллиардов рублей.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: