Лого

До конца года на Выксунском МЗ запустят участок внутреннего покрытия труб

Выксунский МЗ запустит участок для внутреннего покрытия труб ближе к концу года

На базе трубоэлектросварочного цеха Выксунского МЗ, входящего в ЗАО «Объединенная металлургическая компания», вскоре ожидаем появление подразделения по нанесению покрытия труб изнутри.

Как сообщает корпоративное издание предприятия, новое производство начнет функционировать в самом конце текущего года.

Новый участок будет оснащен технологически новой голландской линией Selmers. Сегодня можно наблюдать за пусконаладочными работами. А технологическое и транспортное оборудование уже полностью смонтировано.

Практическая горячая апробация функционирования линии запланирована на октябрь.

Главное отличие нового участка от цеха, где осуществляется антикоррозионное покрытие стояков ДТБД с использованием специальной жидкости, – порошковое нанесение защитного слоя.

участок внутреннего покрытия

Место размещения – пролет, пристроенный к ТЭСЦ-3. Новая линия рассчитана на нанесение покрытия изнутри на трубы безрезьбового (линейного) типа, предназначенные для нефтегазопроводной индустрии.

Диаметр трубных изделий может колебаться в пределах от 114 мм до 530 мм. На объем производства влияет структура, а также сортамент заказов, и может достигать 60 000 тонн труб на протяжении года.

Первый, пятый, а также четвертый цех, в котором производятся изделия диаметром 530 мм, смогут поставлять свою продукцию на новый участок для нанесения внутреннего покрытия.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: