Лого
загорский трубный завод

Загорский трубный завод: результат деятельности первого полугодия

Согласно недавнему отчету Загорский трубный завод успешно справляется с производственной программой на текущий год. Как оказалось, была поднята производительность и улучшено качество производимой продукции. Благодаря внедрению современных технологий, установленное оборудование на заводе считается одним из самых лучших и современных по России. Именно это позволило улучшить качество работы.

Технологии

В начале 2019 году завод перешел на новую систему учета, которая позволяет проводить экономический анализ с наивысшей степенью детализации. Это позволит в будущем избежать финансовых проблем.

загорский трубный завод
Завод находится в городском поселении «Пересвет»

Руководство компании заявило, что была настроена интеграция SAP ERP с MES. Благодаря этому в систему с максимальной скоростью поступает информация о том, как и куда перемещается материал, данные о полуфабрикатах и готовой продукции.

К 2020 году планируется вести бюджет компании в системе SAP ERP. На текущий день происходит реализация этого проекта.

В марте этого года было объявлено о роботизации завода. Уже с мая вся продукция маркируется машиной, участия человека в этом процессе не требуется. Планируется переводить в автоматический режим и сам производственный процесс. Это позволит еще больше поднять производительность и снизить расходы. Так как на обслуживание станков и роботов уйдет меньше денег, чем на ежемесячную выплату заработной платы каждому сотруднику. Однако пока это только в разработке, поэтому работникам пока не стоит переживать по поводу своих мест.

С этой статьей читают: Виды полипропиленовых труб. Способы применения и основные характеристики. Полный обзор коллекторов. Таблица размеров.

Сотрудники

С января месяца повышена производительность, хотя количество сотрудников было уменьшено. В месяц один работник выполняет 35 т, ранее этот показатель составлял 26 т. Что касаемо снижения количества сотрудников, то в январе их было 1669, а в июле уже 1528.

Администрация заявила о том, что на базе Сергиево-Посадского колледжа будут готовиться специалисты для дальнейшей работе на заводе. Сейчас происходит постройка мастерских. Руководство завода считает, что такой подход позволит избавиться от проблемы с недостатком кадров. Учитывая, что в дальнейшем предприятие планирует только расширяться, это действительно умный ход.

Производство

По сравнению с прошлым годом количество продукции, изготовляемой заводом, выросла в 1,5 раз. За первое полугодие отправлено больше 300 тыс. т трубной продукции. Отгрузки осуществлялись в «Газпром», «Газпром нефть» и других компаний.

Кроме того, завод проводит испытание новых труб: тех, которые не поддаются сероводородному рассеиванию, а также для зон тектонических разломов.

С этой статьей читают: Обзор труб из латуни. Детальное рассмотрение свойств, технических характеристик и анализ возможностей. Актуальные примеры применения данной продукции.

Все компании, которые сотрудничают с предприятием, отлично отзываются о его продукции. За счет улучшения всех станков и другой технике, завод планирует расширять количество покупателей и не останавливаться на достигнутом. Имея необходимую сертификацию, уже сейчас предприятие поставляет продукцию за территорию России, что положительно сказывается на его репутации.

Социальные работы

Завод активно занимается благотворительностью, а также социальными проектами. Поддерживает футбольный клуб Сергиева Посада, а также реабилитационный центр для несовершеннолетних. Это только улучшает репутацию завода. Согласно финансовым отчетам, у предприятия достаточно средств, чтобы поддерживать различные социальные проекты.

На завод могут приходить туристы. Однако им нужно записываться предварительно. Иногда запись длится на несколько недель вперед. Также каждому входящему заказывают одноразовый пропуск, из-за чего попасть на территорию завода, когда захочется нельзя. Как оказалось, многие приходят на экскурсии, чтобы посмотреть этапы создания продукции. Это также позволяет поддерживать финансовое состояние завода.

Социальные работы на Загорском трубном заводе
Загорский трубный завод построит железную дорогу
С этой статьей читают: Высокопрочная электросварная труба. Особенности и спектр применения. Последовательность технологии изготовления. Обязательные условия для хранения и транспортировки.

На социальные проекты было выделено больше 1.5 млн рублей. Кроме того, создан фонд, который будет рассчитан именно на поддержку социальной сферы. Он будет периодически пополняться средствами. Уже было проведено несколько успешных мероприятий. В ходе их всем желающим рассказывали про охрану окружающей среды, а также про сохранение исторических памяток.

Совсем недавно при поддержке завода был организован фестиваль. Он был посвящен сохранению ценности исторических памяток. Мероприятие прошло успешно. Его посетило около 500 жителей города. Проводились мастер-классы, которые позволили интересующимся узнать больше об улицах, а также архитектурных сооружениях. В ходе этого фестиваля проводятся реконструкции некоторых зданий, которые являются ценными для истории государства.

Листовый прокат

Завод все еще считает закупку листовых прокатов приоритетной задачей. Торги совершались только с российскими компаниями. В прошлом году планировалось установить на заводе штрипс. Задача выполнена, о чем отчиталось руководство в своем отчете за первое полугодие.

Сайт завода: http://z-t-z.ru/ru/

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: