Лого
Ввоз импортируемой стальной продукции

Предложение о сокращении норм на ввоз стальной продукции в ЕС вызвало бурную реакцию

Накануне Еврокомиссией было принято решение об пересмотре в сторону уменьшения импортируемой стальной продукции в страны Евросоюза на второе полугодие 2020 года. Такое предложение моментально вызвало неоднозначную противоречивую реакцию среди региональных представителей этой сферы бизнеса.

Пересмотр квот на импорт стальной продукции в ЕС
Сталь в рулонах

Свои противоположные суждения по этому вопросу уже выразили такие крупные объединения как ассоциация трубных производителей ESTA и итальянская компания Assofermet.

Также в свою очередь не сошлись во мнениях и германские представители промышленных деловых кругов. Так, например, немецкое объединение производителей стали WV Stahl наравне с самым влиятельным профсоюзом Германии IG Metall четко выразили свое мнение об ужесточении данных ограничений. Как пример они привели доводы о том, что за время пандемии и введенного карантина металлургические компании Китая и России не приостанавливали свое производство стали, а наоборот накопили огромные запасы, которые и будут проданы на европейский рынок.

При этом компании по переработке и компании использующие стальную продукцию в качестве сырья заявляют, что в их примышленных сферах гораздо больше рабочих мест, чем в металлургической отрасли. Также немецкие объединения производителей проката и штамповок, такие как FV Kaltwalzwerke и IBU выразили общее мнение, что не предвидят в ближайшем будущем резкого увеличения ввоза импортной стали в Евросоюз, поэтому нет необходимости в введении каких-либо ограничений.

Также ведутся споры о том, законно ли вообще настолько резкое уменьшение норм и не противоречит ли это основным принципам Всемирной торговой организации. Так, например, некоторые аналитики утверждают, что подобное введение квот в позапрошлом году еще как-то можно было оправдать уровнем американских тарифов на стальную продукцию, но их уменьшение может выдать неприкрытый протекционизм.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: