Лого

В Соединенных Штатах начала действовать система пошлин для труб больших диаметров

Американской Комиссией по международной торговле (ІТС) было сделано заключение относительно поставок из КНР, а также из Индии, труб больших диаметров (ТБД).

Речь идет о завозе стояков с сечением от 406,40 мм (16 дюймов), в результате чего американские производители аналогичного продукта понесли существенный ущерб.

Учитывая этот факт, Министерство торговли Соединенных Штатов в ноябре текущего года установило систему антидемпинговых и компенсационных пошлин, которые уже вступили в силу.

В частности, для китайских изделий размер антидемпинговых пошлин составляет 132,6 %, компенсационных сборов – около 198,5 %. Индийские производители таких же деталей будут обложены обязательным денежным платежом в пределах 50,6 % и 541,2 % соответственно.

Как считают в США, такое ограничение необходимо ввести для импорта трубных элементов, во время производства которых были использованы легированные и углеродистые марки стали.

Хотя, как показали результаты исследований, проведенные специалистами ITC, в результате экспорта коррозионностойких труб сварного типа больших диаметров не было нанесено ущерба американским компаниям. Поэтому, такая продукция облагаться денежным налогом не будет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: