Внедрение инновационной технологии в трубной промышленности

Новая технология машинного зрения Новости в мире труб

Новый проект был реализован на Первоуральском новотрубном заводе. Цель проекта – контроль с помощью технологией машинного зрения дефектов труб бесшовного вида. Инновации позволят снизить расходы, так как распознавание брака будет происходить на самых ранних этапах производства. Это приведёт к повышению общей прибыли к 2021 году более чем на 55 млн рублей, причём этот доход будет являться ежегодным. Общим объём инвестиций в данный проект составили примерно 71 млн рублей.

Иновационные технологии в трубной промышленности
Испытание труб при помощи технологии машинного зрения

Машинное зрение имеет в модели специального дефектоскопа, которого для этого проекта установили в предприятии «Бесшовные трубы», занимающейся производством труб. В методах устройства наблюдаются возможности оценки лазерными модулями самой поверхности трубы, а возможность выявлять различные дефекты и отрицательные факторы. Вся необходимая информация находит своё отображение на специальном мониторе контроллёра, где он в режиме реального времени можно обнаружить брак на производстве.

Данные технологический метод может подойти на весь ассортимент представленных труб бесшовного типа. К ним могут относиться изделия с диаметром 32-108 мм, а также те образцы, в основе которых лежит низколегированная или углеродистая сталь.

По словам директора, входящего в трубный дивизион предприятия, на данный момент продолжается внедрение в процесс производства инструментов на базе цифровых технологий. Это решения не требует больших финансовых затрат, однако прибыли и качество выпускаемой продукции ведут к сокращению основного объёма издержек.

Не так давно увидел свет ещё один проект, который ставил своей целью оптимизировать производство обработки труб термического вида для нефтяной промышленности. Его основной стала Big Data, а также специальная математическая модель и специальный алгоритм, позволяющий провести подробный анализ получаемых данных и созданию модели, определяющей степень влияния различных аспектов производства на дефекты при изготовлении труб.

Оцените статью
Все о трубах