Лого

В 2018 году предвидится увеличение выпуска и потребления труб на российских рынках

На вопрос МСС «В каких сегментах наблюдается максимальный рост, какая ваша оценка динамики на трубном российском рынке в 2018 году?», Игорь Малышев, управляющий Фондом развития трубной промышленности, дал исчерпывающий ответ.

Он подчеркнул, что по оценкам его специалистов, в 2018 г. предвидится подъем не только уровня производства, но и использования изделий для трубопроводов соответственно на 1,70 % и 2,80 %.

Такое увеличение станет возможным, благодаря современным производственным мощностям и успешному освоению выпуска стояков инновационного типа.

«Максимум роста будет показан уровнем потребления труб больших диаметров (ТБД). Это произойдет, благодаря таким 2-ум факторам:

  1. Будет увеличиваться экспорт;
  2. Более активно начнут функционировать контрольные органы, и их работа будет направлена на пресечение демпинга экологического характера, который лоббируется, так называемыми, реставраторами. Их главная специализация – бывшие в употреблении ТБД.

Металлопрокат
Хотя, если взять внутреннее использование таких изделий в РФ, то оно останется на низком уровне.

А поскольку будет регулярно увеличиваться протяженность скважин для добычи нефти и газа, увеличение общих объемов бурильных работ, то линейные нефтегазопроводные трубы и OCTG будут производиться и потребляться в большом количестве.

Умеренному росту производства, потребления таких трубных изделий будет также содействовать добыча на территориях, инфраструктура которых значительно «хромает»»

– отметил директор ФРТП Игорь Малышев.

Видео:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: