На протяжении января-сентября в Российской Федерации значительно увеличился (до 46,30 млн. тонн) выпуск готового проката

Новости в мире труб

Как сообщила Федеральная служба госстатистики, российскими металлургическими предприятиями за период с января по сентябрь (включительно) 2018 г. было произведено 38 900 тыс. т. чугуна, включая зеркальные и передельные чушки, болванки, а также прочие первичные формы, увеличился выпуск готового проката.

Если сравнить с аналогичным периодом 2017 года, рост составил 0,4 %.

Годовая пропорция показателей в сентябре уменьшилось на 2,2 %, а если сравнить с августом – примерно на 4 %.

По готовому прокату, если использовать информацию за год, наблюдался рост на протяжении первых 9-ти месяцев 2018 года примерно +2,5 %, что равняется, примерно, 46,3 млн. тонн.

Объемы продукции, выпущенной первого осеннего месяце, в сравнении с предыдущим, немного уменьшились (на 3,10 %), а за год – также снизились (минус 0,20 %).

Уголки из металла

Если взять, к примеру, пустотелые профили, стальные фитинги, выпускаемые трубными предприятиями РФ, то можно отметить, что годовое соотношение выросло (+ 4,7 %) и составило за январь-сентябрь 2018 года 9 100 тыс. тонн.

Хотя, если сравнить с августом – показатели стали немного хуже (минус 2,8 %), а годовое соотношение уменьшения выпуска продукции в сентябре составило 10,3%.

12 ноября состоится 21-ая Международная конференция «Российский рынок металлов», участие в которой ведущих производителей стальных труб и проката – обязательное.

Видео:

Оцените статью
Все о трубах