Лого
Новые трубы на ВМЗ

Новые технологические испытания ОМК по выпуску труб

После проведения технологических испытаний, которые были проведены в одном из цехов Выксунского металлургического завода, удалось получить трубы, диаметр которых в поперечнике составил 168 мм, а толщина стали – 7,3 мм. Тестирование проводилось на новейшем оборудовании, которое было поставлено из Японии компанией Mitsubishi. Пуск и строительство нового производства проводится без остановки уже действующего.

Трубы нового формата
Пятый трубный цех Выксунского металлургического завода

Оборудование даст возможность компании увеличить номенклатуру выпускаемой продукции, а именно производство обсадных труб, что стало возможно благодаря применению современных технологических разработок в данной сфере. Теперь завод сможет изготовлять продукцию для нефтегазовой отрасли, а также трубы, которые монтируются непосредственно в скважину, диаметр которых от 114,3 до 244,5 мм, при этом толщина стали может составлять от 4 до 15,9 мм.  Вместе с тем, это также даст возможность производителю работать с перспективными марками стали, а запланированный объем производства продукции на новом электросварочном стане составляет порядка 400 тысяч тонн продукции.

Управляющий директор металлургического завода ОМК Александр Барыков отметил, что проект по модернизации производства, проходящий в настоящий момент, полностью обеспечит запросы клиентов. Расширение сортамента продукции – мера, продиктованная потребностями ведущих компаний по добычи и транспортировки нефти и газа, а также новыми стандартами качества и возросшими требованиями клиентов.

В настоящее время доля производства обсадных труб, выпускаемых Выксунским металлургическим заводом Объединенной металлургической компании, по оценкам экспертов, составляет не менее 23 процентов. Продукция – обсадные трубы для нефтяной и газовой отрасли диаметром от 139,7 мм до 244,5, толщина стенки 5-11 мм.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: