Лого
Ввод нового комплекса на ТМК

ТМК запустила новый комплекс термической обработки труб

30 января 2020 г. российская Трубная Металлургическая Компания запустила на дочернем предприятии – Северском трубном заводе – новую линию термообработки труб.

Комплекс смонтирован в заводском трубном цехе №1 и по показателям производительности и эффективности входит в число лидеров среди аналогов во всех странах.

Новый комплекс на СТЗ
Трубопрокатный цех №1 Северского трубного завода

Завод призван выполнять термическую обработку толстостенных и тонкостенных труб диаметром до 670 мм. Производительная мощность комплекса – до 300.000 т труб в год. Не приходится сомневаться, что в век расцвета российской нефтегазовой отрасли, обновления новых и создания новых трубных транспортных систем, продукция нового комплекса быстро найдёт своего покупателя.

Продукция комплекса по своим техническим характеристикам будет относиться к сегменту премиум. Такие трубы используются при освоении самых труднодоступных месторождений минерального сырья в неблагоприятных метеоусловиях, например, вечной мерзлоте).

Важное внимание при строительстве комплекса было уделено экологическому аспекту производства. Стремление руководства компании и региона снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду позволило свести таковое на новейшем комплексе к минимуму. В частности, впервые на Северском заводе была внедрена технология замкнутого водного цикла. Говоря простыми словами, вода, используемая для технических целей, циркулирует на производстве, используясь многократно, и не сливается в естественные водоёмы.

 Блок очистных сооружений
Схема использования воды в замкнутом контуре

Новый комплекс также выполнит и важную социальную функцию, обеспечив 110 человек рабочими местами, оборудованными в полном соответствии с мировыми стандартами комфорта и безопасности труда. Это немало для г. Полевского, в котором находится Северский трубный завод, ведь население города на данный момент составляет около 60 тыс. человек.

Модернизация завода велась в соответствии с соглашением, заключённым ранее ТМК и РОСНАНО. Именно благодаря тесной кооперации металлургов и учёных, программистов и чиновников, удалось достичь тех показателей эффективности предприятия, прочности и долговечности продукции, какими может похвастать завод сегодня.

В открытии комплекса приняли участие глава РОСНАНО А. Чубайс, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Дмитрий Пумпянский (председатель совета директоров ТМК) и некоторые другие представители власти и бизнеса.

трубопрокатный цех №1
Северский трубный завод (СТЗ)

Северский трубный завод является одним из старейших металлургических заводов России. Он был основан в 1739 г. Татищевым В.Н. во время Первой Уральской экспедиции. В состав ТМК вошёл в 2002 г., и с тех пор на предприятии ведётся непрерывное обновление производственной линии, позволяющее ему удерживаться в лидерах мирового трубного рынка. Число работников по самым актуальным данным – около 6 тыс. человек.

А. Чубайс отметил, что пример Северского трубного завода наглядно иллюстрирует, какие возможности открывает перед бизнесом взаимодействие с поставщиками инновационных технологий. Осуществлённый проект, по мнению Анатолия Борисовича, должен стать примером для подражания для всех российских компаний.

Новый комплекс по термообработке труб
Логотип ТМК

Трубная Металлургическая Компания – российское предприятие, основанное в 2001 г. Центральный офис находится в Москве. Компания занимает одну из лидирующих позиций в мире в сфере производства труб всех диаметров. В состав корпорации, помимо Северского трубного завода, входят Волжский и Синарский трубные заводы, Таганрогский металлургический завод и многие другие предприятия как в России, так и за рубежом.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: