Лого

ТМК увеличила объем поставок трубных изделий в период с января по сентябрь 2018 г.

Как свидетельствует отчет ТМК по операционным результатам, на протяжении 3-ех кварталов текущего года наблюдалось увеличение поставок трубных изделий.

Которые выпустила Трубная Металлургическая Компания, что в общей сложности вызвало рост продукции на 7,0% в сравнении с аналогичным промежутком времени 2017 года, и равнялось 3,004 млн. тонн.

Такой успех стал возможным по 2-ум причинам:

  1. Увеличение отгрузок труб сварного типа Американским дивизионом, поскольку Северная Америка сделала ударение на наращивание буровых работ.
  2. Возрастание поставок труб бесшовного типа OCTG и стояков больших сечений не только РФ, но и странами СНГ.

Если взять аналогичный период 2017 года, то транспортировка бесшовных элементов составила 2,025 миллионов тонн (рост 1%), благодаря расширению масштабов транспортировок трубных изделий OCTG Российским дивизионом.

По сварным трубам также наблюдалось значительное возрастание отправок: на 19,0 % больше, в сравнении с таким же периодом 2017 года, а общая масса стала равняться 979 тыс. тонн.

Такой подъем связан с ростом объема поставок со стороны Американского дивизиона, а также стояков больших диаметров в Российской Федерации.

Кроме того, если взять такой же временной промежуток прошлого года, то можно отметить рост продукции на 8,0% OCTG-труб за 9 месяцев 2018 года, что составило 1 млн.422 тыс. тонн.

Плюс к этому, на 27,0% выросли объемы отправок, связанные с премиальными резьбовыми соединениями, а общее их число было доведено до 738 тысяч, и это при постоянном усложнении проектов, направленных на добычу углеводородов в Соединенных Штатах, а также в Российской Федерации.

III квартал 2018 года отличился снижением на 12% общего объема отправки стояков на ТМК, если сравнивать с периодом апрель-июнь этого же года, что составило 949 тыс. т.

Завод - фото

Отгрузка деталей бесшовного и сварного типов снизилась на 12,0 %, главным образом, благодаря проводимым плановым работам, связанных с модернизацией и техобслуживанием главных российских предприятий, а также уменьшению отправок российских изделий больших диаметров.

Этому процессу содействовало значительное уменьшение отгрузок стояков OCTG и деталей линейного типа Американским дивизионом, не взирая на большие складские запасы, сделанные во ІІ квартале 2018 года.

Если сравнивать объемы отправок, то следует отметить их снижение на 4,0% во ІІ квартале, что в конечном итоге равнялось 0,470 млн. тонн.

На это есть свои причины:

  • плановый апгрейд и техобслуживание главных предприятий компании в России;
  • снижение транспортировки трубных элементов OCTG Американским дивизионом при наличии больших запасов в складских помещениях, благодаря тезаврации дистрибьюторов на рынках Соединенных Штатов.

«Для наших премиальных видов продукции характерно возрастание поставок (около 7 %), в сравнении с периодом апрель-июнь, и равняется 0,265 млн. штук.

Данными видами продукции заинтересовались многие потребители подобного проката, что является зеркальным отражением не столько возросшей сложности каждого проекта в плане добычи углеводородов, сколько умение предоставлять потенциальным потребителям одни из лучших инновационных решений», – было отмечено Александром Ширяевым – генеральным директором ТМК.

В своих комментариях гендиректор также подчеркнул, что в связи с ростом объемов бурильных работ в РФ, к концу года ожидается постепенное увеличения спроса на главных рынках компании, а в Северной Америке, как и прежде, остается большое количество бурового оборудования.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: