Tenaris закрывает очередной трубный завод в США

Тенарис останавливает трубный завод Новости в мире труб

Крупная итальянская корпорация по изготовлению и поставке труб Tenaris оповестила, что в самом конце марта прикроет трубный завод Ambridge, расположенный в штате Пенсильвания, который прежде производил до 450 тысяч бесшовных труб в год.

Трубный завод в США закрывается
Корпорация Tenaris вынуждена сокращать свои мощности

Что подвигло мирового итальянского производителя труб на такое решение?

Вместе с тем, производство прекратится и в близстоящем электрозаводе по переплавке стали Koppel, который имел мощность в 540 тысяч труб и снабжал до этого Ambridge продукцией. Также остановится функционирование заводов штата Огайо, где совершалось изготовление резьбы на трубы, а для схожей линии в Техасе и трубного завода Hickman в Арканзасе, рассматривается вариант перераспределения работников.

Под конец зимы, то есть ещё до старта предстоящего спада на всемирном рынке нефти, корпорацией был остановлен трубный завод в США, прежде купленный у российской корпорации TMK.

По словам компании, на такое решение повлиял спад цен на нефть и пандемия коронавируса, вследствие чего это привело к значительному уменьшению спроса на стальные трубы в США.

По схожим причинам, корпорация Cleveland-Cliffs на время приостановила сооружение завода по изготовлению горячего железа брикетами в Огайо.

Оцените статью
Все о трубах