Tenaris и Северсталью начались работы по созданию совместного предприятия по выпуску труб сварного типа в Западной Сибири

Новости в мире труб

Известные компании Tenaris S.A. и Северсталь запланировали создать совместное предприятие, которое будет заниматься строительством завода по производству стояков сварного типа для нефтяной отрасли достаточно широкого сортамента (OCTG).

Предприятие будет размещаться в Сургуте, что в Ханты-Мансийском Автономном округе, Российская Федерация. Доля Tenaris составляет 49,0%, а Северстали – 51,0%. Реализация проекта будет осуществлена после того, когда будут получены соответственные разрешения от необходимых ведомств и при выполнении иных необходимых условий.

Планируемая мощность будущего предприятия – 300 000 тонн изделий на протяжении года. Ожидается сооружение завода завершить на протяжении 2-ух лет, инвестиции при этом составят сумму в размере 240 млн. дол.

Сюда пиши что на картинке нарисовано

Благодаря высокой компетенции в плане производства и продаж OCTG стояков со стороны Tenaris, а также большому опыту Северстали по выпуску стального высококачественного продукта, создаваемое СП будет способно обеспечить постоянно разрастающийся рынок труб сварного типа, использующихся при добыче газа и нефти не только в Российской Федерации, но и в соседствующих странах.

Из слов Алексея Мордашова – Председателя Совета директоров компании «Северсталь», можно сделать вывод, что главная цель предприятия – занять лидирующие позиции в металлургической индустрии будущего.

Он подчеркнул:

«У нас есть твердое убеждение, что будущее будет принадлежать компаниям, предоставившим клиентам уникальные решения, основой которых является глубокое понимание потребностей клиента.

Мы предложим участникам нефтегазового рынка высококачественные образцы высокотехнологичной трубной продукции, кастомизированные инновационные сервисы. Для нас достаточно существенным является процесс объединения усилий с мировыми лидерами в отрасли производства современных бесшовных стояков сварного типа.

Планируется размещение будущего предприятия рядом с центрами добычи, владельцами которых есть основные игроки на газовом рынке. Такое решение будет содействовать эффективности затрат не только для нашего предприятия, но также для всех потенциальных клиентов».

В свою очередь, Председателем Совета директоров, генеральным директором Tenaris Паоло Рокка было отмечено:

«Мы рады, что именно компания «Северсталь» – наш партнер по этому проекту. Постоянное совершенствование производственной практики в комплексе с нашими общими усилиями – вот гарантия обеспечения нефтегазового российского рынка и стран СНГ стояками OCTG высочайшего качества, а также рядом услуг на мировом уровне.

Мы убеждены, что сможем приложить максимум усилий в мировом масштабе, где размещены наши производственные площадки, чтобы наши клиенты были обеспечены решениями, после использования которых, сможет повыситься операционная эффективность и уменьшиться затраты».

Видео

Оцените статью
Все о трубах