В ЕЭК ведут расследование по импорту сварных труб из КНР

Импорт сварных труб Новости в мире труб

Департамент по защите внутренних рынков экономической комиссии смогли сообщить о старте процесса расследования по отношению к сварным трубам из коррозионностойкого металла, который происходит из Кореи и ввозимых на территорию таможни ЕАЭС. В общем числе всех инициаторов по расследованию находятся множество известных организаций. Они очень обеспокоены сложившийся ситуацией, и также хотят в скорейшем времени решить все возникшие проблемы.

 Сварные трубы нержавеющие
Сварные трубы из коррозионностойкой стали

Основным объектом по расследованию пришлись сварочные трубы, разнообразные профили из нержавеющего металла с толщинами всех стенок от 0.4 до 6 мм включительно, круглых поперечных сечений с внешним диаметром до 115 мм или же поперечного сечения вида квадрата или же прямоугольника, которые были выполнены специальными компаниями из Китая. Вся продукция на основе специального металла полностью имеет соответствие с кодами таможни.

Во всем числе причин по расследованию были указаны сбыт подобной продукции по низкой стоимости в начале зимы и по конец лета нынешнего года, в том время, когда демпинговая маржа могла превышать самый большой размер, составлял около 56,5 %. Это является самой главной и основной причиной, по которой начался процесс расследования. В добавок говорится, что часть всего импорта такого продукта в числе видимого потребления на всем рынке ЕАЭС смогла увеличиться в первой половине года на 18% в общем отношении, а целые объемы по реализации – на целых 9%.

Оцените статью
Все о трубах