Лого
Пошлина на сварные трубы большого диаметра

В США возможна отмена пошлин на некоторые категории сварных труб большого диаметра

Министерством торговли Соединенных Штатов Америки выдвинута инициатива по отмене антидемпинговых пошлин на отдельные категории ТБД. Если законопроект примут, то сварные трубы большого диаметра, произведенные в таких странах как Греция и Индия, не будут облагаться налоговыми пошлинами. Причиной данного законопроекта является низкий уровень производства данной продукции местными компаниями.

Сварные трубы большого диаметра из Греции и Индии
Буровая вышка

Антидемпинговое расследование

В 2018 году в США начали проводить антидемпинговое расследование, отслеживающее импорт труб большого диаметра из Греции и Индии. После чего в ноябре на продукцию из Индии ввели сборы в 50,55%. В феврале размер пошлин был установлен для компаний из Греции и составил 9,96%.

Corinth, греческий производитель труб большого диаметра, выступил с обращением в Министерство торговли Соединенных штатов, инициируя повторное расследование.

Результаты расследования

Это расследование показало, что на территории США нет ни одного производства, которое бы выпускало сварные трубы из целого ряда марок стали. Например, Х60, Х65 и Х70 с толщиной стенки от 0,688 до 0,750 дюйма (17,475-19,05 мм) и внешним диаметром от 18 до 24 дюймов (457,2-609,6 мм).

Сварные трубы большого диаметра чаще всего используют в проектах на большой глубине и в оффшорной зоне. Данный рынок является достаточно узким. Из-за этого компании из США не считают выгодными вложения в данную сферу.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: