Лого
Стальные бесшовные трубы, их производство

ЧТПЗ ввёл новый проект по модернизации стальных бесшовных труб

Бесшовные модели стальных труб выделяются от основной массы отсутствием специального наружного слоя, предотвращающим повреждения основной части конструкции. Соответственно, диаметр и все прикладные к нему величины считаются отдельной от всей формулы, даже несмотря на то, что наружный покров выполняет ту же функцию. Бесшовные магистрали становятся довольно популярными со временем, в основном, из-за своей лёгкости эксплуатации и вариативной стоимости.  Но, проведя сравнение с диаметральными аналогами, можно сказать, что недостатков также хватает.

Стальные бесшовные трубы группы ЧТПЗ
Металлические оцинкованные трубы

Устранить отставание и недочёты, провоцирующие дефицит интереса к данным конструкциям, поручилась группа ЧТПЗ. В проект не входят множество деталей по улучшению внутреннего и внешнего строения труб, но он предполагает наладить коммерческие и транспортные условия. Конечный результат обещает поднять производительность сдаточных комплектов товара, установить конечные рамки проверки качества, также исключить возможность разгрузки, продажи и эксплуатации дефектных продуктов.

Какие меры будут предприниматься 

В суть проекта заложены несколько пунктов, которые необходимо соблюсти производителям и прямым поставщикам металла:

  • Сырье и ресурсы для проката стальных труб должны подаваться предприятиям в течение нескольких недель после производства. Если срок превышает вышеупомянутые временные рамки, то контрольная закупка будет проведена в меньших масштабах.
  • При проверке качества материала, специалисты мануфактур обязаны перепроверить все нужные расчёты. Если исходный результат отличается от обусловленного в договоре, то большая часть партии будет возвращена поставщику.

Первые меры модернизации

Не так давно советом директоров ЧТПЗ было постановлено, что до конца 2020 года Челябинский Трубопрокатный Завод возьмёт на себя тестирование новых технологий создания конструкций. Обновленная система подразумевает введение в эксплуатацию автоматизированного контроля прочности и качества стальных бесшовных труб, с использованием добавочных ультразвуковых и вихретоковых методов установки качества. Тестированию подвергнуться модели диаметром 58-430 мм, при толщине стенки 1.56-46мм.

Челябинский Трубопрокатный Завод
Трубоэлектросварочный цех 

Оборудование должно взять на себя аналитическую функцию. В перечень факторов, подвергающихся проверке со стороны машин, входят:

  • Дефекты продольной и поперечной ориентации.
  • Выявление аномальных отклонений в установленных величинах труб, с последующей диагностикой проблемы.
  • Обнаружение расслоений, возможных недочётов проката.

Помимо этого, система выполняет опции механической чистки, устраняя всевозможные загрязнения как внутри, так и снаружи конструкции.

Директор трубного сектора ЧТПЗ Алексей Дронов о внедрении нового оборудования:

“Современная конкуренция привела к масштабной технологической революции, внедрив цифровые технологии в большое производства. Данная процедура вызвала глобальную клиентоцентричную трансформацию предоставляемых товаров и услуг, таким образом вынудив крупные группы и компании на глобализацию. Наша группа активно внедряет информационные технологии Big Data, способные не только автоматизировать выпуск товаров, но и снизить затраты и финансовые издержки большинства предприятий. Конечно, старые учреждения, построенные на старых техниках, также продолжат работу, но в нынешних условиях становиться ясно, что модернизации избежать не получиться”.

Как будет применяться новое оборудование?

Новая установка займётся проверкой существующего оборудования, а также станет неким контролем качества новой техники. Улучшение направлено на налаживание сообщения с нефтегазовой, машиностроительной и энергетической промышленностями. В случае возникновения проблем, либо необходимости в более тщательной проверке оборудования, система дополнится прикладными датчиками, сенсорами и программным обеспечением. В данном случае, главная задача установок — срочное выявление и предоставление плана по устранению неполадок и недочётов.

Металлургический комбинат
Первоуральский новотрубный завод

Протестировать данное оборудование сможет Первоуральский Новотрубный Завод. Срок запланирован на вторую половину 2020 года. Начнётся мероприятие почти сразу после того, как будет оценён результат тестирования на Челябинском Трубопрокатном Заводе.

Кирилл Никиткин, технический директор ЧТПЗ, о возможностях модернизации:

“В конце 2019 года стало известно, что группа может не только успешно выполнять поставленные задачи без перебоев, но и входить в топы лучших производств. Доля проката стальных бесшовных труб составляет 49%, тем самым занимая второе место по объёму на наших предприятиях. Созданный нами проект должен улучшить качество трубной продукции, при этом не нарушая стандартов, что выгодно закупщикам. Самое главное — процесс целиком и полностью соответствует устоям и правилам ЧТПЗ, что полностью устраивает производство”.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: