Сохранение пошлин Европейской комиссии на трубы бесшовного типа с России и Украины

Новости в мире труб

Учитывая обращение European Steel Tube Association, Европейской комиссией было проведено повторное расследование относительно поставок труб, как с Украины, так и с России.

Как результат – еще на целых 5 лет будут сохранены антидемпинговые пошлины на данные детали трубопроводов, которые имеют внешний диаметр 406,4 мм и меньше, производящиеся в соседних странах.

Причем, изделия Трубной Металлургической Компании (ТМК) будут поставляться со ставкой пошлины 28,7 %, а Челябинского Трубопрокатного Завода (ЧТПЗ) – 24,1 %.

Размер ставки для труб Днепропетровского трубного завода установлен на уровне 12,3 %, а для «Интерпайпа» — 13,8%. Интересно, что иные российские поставщики смогут поставлять изделия со ставкой 35,8 %, а украинские – 25,7 %.

Изделия

За информацией Еврокомиссии, хотя для компаний обеих стран были введены пошлины, все равно на рынок Евросоюза не прекращалась поставка таких важных для промышленности стояков.

Например, по итогам 2016 г., российский импорт был на уровне 8,2 тыс. тонн, а украинский – 77,6 тыс. тонн.

Учитывая этот факт, эксперты Комиссии уверены в сохранении угрозы демпинга.

Оценки Европейской комиссии – свидетельство об уменьшении производства странами Европейского Содружества изделий бесшовного типа.

В частности, в 2016 году было выпущено 1,92 млн. тонн, что составляет 66 % от совокупной массы деталей, произведенных в 2015 году. Хотя общая цифра производственных мощностей стран Евросоюза составляет 4,54 млн. тонн трубной бесшовной продукции в год.

Видео

Оцените статью
Все о трубах