Лого

Соединенными Штатами Америки выявлен демпинг в отношении китайских и индийских поставок ТБД

Министерством торговли Соединенных Штатов было принято окончательное решение относительно антидемпингового процесса по упомянутым поставщикам труб больших сечений (больше 406,40 мм, что соответствует 16-ти дюймам).

Как отмечено в постановлении вышеуказанного Министерства, планируется китайским компаниям зафиксировать антидемпинговую пошлину на уровне 132,6%, а индийским — 50,55%.

Была выдвинута гипотеза относительно незаконного завоза товара из обеих стран. В частности, предполагается, что экспорт труб больших диаметров из Китая и Индии сопровождался незаконным субсидированием.

Учитывая это условие, компенсационная пошлина для индийских производителей должна находиться в пределах 541,2 %, а для китайских – 198,5%.

пошлины на поставки труб большого диаметра

Как сообщило американское Министерство торговли, на протяжении 2016 года импорт из Китая составил 19,00 тыс. т. ТБД, а из соседней, к нему, стране – 29,70 тыс. т. Существенно, что на протяжении 2017 года поставки возросли соответственно на 13,1 и 326,0 тыс. тонн.

Почему наблюдается такое резкое увеличение завоза трубопроводного товара из Индии и с чем это связано? Ответ на данный вопрос лежит в плоскости сотрудничества отдельных предприятий с коллегами из Штатов.

Все дело в том, что резкий скачок импорта изделий начался с того времени, когда известная компания Welspun стала принимать активное участие в реализации больших американских трубопроводных проектов.

Теперь слово – за международной торговой Комисcией (ITC), решение которой будет окончательным.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: