Новое цифровое решение для складского комплекса ЧТПЗ

Нововведение на складском комплексе группы ЧТПЗ Новости в мире труб

Новым решение в усовершенствовании процесса обмена документацией, внедрённой группой компаний ЧТПЗ для своего складского комплекса стала система ЭДО (электронного документооборота).

Новый складской комплекс ЧТПЗ
Труба бесшовная холоднодеформированная

Основными задачами данной системы являются:

  • ускорить документооборот между компанией и клиентами
  • значительно уменьшить время операций
  • сократить издержки
  • гарантировать сохранность документов
  • обеспечить доставку документации

Программное обеспечение услуг по автоматизации операций с документацией для комплекса ЧТПЗ будет компания «СКБ Контур», являющаяся одним из лидеров в сфере разработки онлайн-сервисов для бизнеса и бухгалтерии. Новая программа обеспечивает работу с контрагентами, работающими в сервисе ЭДО, и позволяет осуществлять формирование, отправление, получение и подпись электронных документов.

Пакет документов, созданный с помощью данного сервиса оправляется контрагенту для подписи в суточный срок после выезда водителя и состоит из:

  1. счета-фактуры
  2. товарной накладной в форме ТОРГ-12
  3. акта о выполненных работах
  4. заверенных копий сертификатов качества и прочих

В течение нынешнего года группа компаний ЧТПЗ планирует осуществить перевод на ЭДО до 80% контрагентов компании. Для этого необходимо только подписать электронное соглашение об обмене документацией

Ранее группа компаний ЧТПЗ уже провела ряд внедрений цифровых нововведений, направленных на улучшение работы, как самого производства, реализации продукции, так и в сфере менеджмента и контакта с клиентами. К таким решениям относятся: введение электронно-информационной системы по управлению штатом на пяти производственных площадках, введение новейшей автоматической системы расчета и оплаты труда, а также современное мобильное приложение по расчету стоимости и размера труб на Первоуральском и Челябинском трубопрокатных заводах.

Программное обеспечение и цифровая оптимизация делопроизводства стали вполне логичных продолжением введения цифровых сервисов. Переход на новейший цифровой обмен документацией позволит в значительной мере ускорить и усовершенствовать все деловые процессы в складском комплексе группы компании ЧТПЗ, а также улучшить эффективное взаимодействие с контрагентами и реорганизовать работу сотрудников в сторону оптимизации и уменьшения временных затрат, что значительным образом положительно скажется на всех производственный и финансовых результатах.

 

Оцените статью
Все о трубах