Лого
Новости из металлопромышленности

Силикатно-эмалевое покрытие изделий на заводе «Трубодеталь» стало возможным после запуска новой линии

На Челябинском АО «Трубодеталь», входящем в ОМК (АО «Объединённая металлургическая компания» г.Москва), начала функционировать новая линия. Благодаря современному оборудованию, предприятие освоило процесс силикатно-эмалевого покрытия элементов для магистралей.

Покрытие труб

Детали с нанесённым слоем применяются для обустройства систем  в пожаротушении резервуаров с нефтью и нефтепродуктами. Связано это с конструкцией трубопроводов, которые всегда влажные, что сопровождается коррозионными процессами внутри емкостей. Для нового покрытия характерны:

  • высокая антикоррозионная стойкость;
  • повышенная твёрдость. 

Благодаря этому, нанесённый слой – прочный и полностью нейтральный к огнетушащим свойствам пенообразовательного раствора. Кроме того, нанесенная смесь может успешно функционировать при повышенных температурных показателях (до +360℃ и выше). Отличается долговечностью и может служить 45-55 лет.   

Со слов Евгения Баранова, управляющего директора завода, следует, что предприятие работает над освоением новых видов продукции и диверсификацией производства. Он подметил: «Для того чтобы компания лучше развивалась и постоянно укрепляла свои позиции на нефтегазовом рынке, мы и ввели в эксплуатацию силикатно-эмалевую линию. Иначе в современных условиях невозможно выдержать конкуренцию со стороны аналогичных производителей». 

Благодаря дополнительному силикатно-эмалевому слою, на внутренней поверхности трубопроводов не смогут откладываться парафин, соединения смол, солей. Плюс к этому, наблюдается улучшение гидродинамических характеристик трубопроводных магистралей.   

С помощью элементов с нанесённым веществом:

  • обустраивают трубопроводы для перекачки нефти обводнённого типа, в которой вместимость водорода – достаточно высокая; 
  • закачивают в нефтяные пласты высокоминерализованную воду и различные химические реагенты, способствующие увеличению нефтеотдачи пласта;
  • монтируют системы для пожаротушения в реальных функционирующих скважинах.

Элементы с силикатно-эмалевым слоем применяют для сооружения нефтяных магистралей, теплотрасс. С их помощью обустраивают трубопроводные конструкции, с помощью которых перекачиваются высокоагрессивные химические среды, авиационное горючее. Их используют в животноводчестве в качестве деталей конструкций, отводящих едкие стоки на фермах. Они нашли применение и во многих других сферах народного хозяйства, где невозможно применять стояки с органическим или металлическим покрытием.       

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: