Лого
Северсталь и Тенарис

В Югре предоставлены участки земли под застройку крупного трубного завода компаний Tenaris и Северсталь

Российский концерн «Северсталь», владеющий вторым по величине сталелитейным комбинатом, совместно с итальянской компанией Tenaris — производителем бесшовной и сварной металлопродукции, решили открыть совместное предприятие. Как сообщается в пресс-службе города Югра, что находится в Ханты-Мансийском административном округе, именно здесь будет расположено производство. Власти уже предоставили земельные участки вышеупомянутым компаниям. В городе планируется наладить выпуск нефтяных сварных труб.

Югра для предприятия Северсталь
 Территория Сургутского района ХМАО-Югры

Алексей Забозлаев, занимающий должность заместителя губернатора региона, сообщил, что при планировании проекта одним из самых важных аспектов стала выдержка охранных зон. В ходе пресс-конференции он указал на то, что как «Северсталь», так и сами муниципальные власти, приложили максимум усилий для этого. Сложность заключалась в том, что на территории Сургутского района проходит большое количество магистралей.

Компания «Северсталь» планирует начать строительств в конце 2020 года, как раз тогда, когда будет разработана вся необходимая проектно-сметная документация. Это последний этап работы, поскольку все бюрократические вопросы, связанные с предоставлением земельных наделов, уже завершены.

Северсталь выпускает трубы
Нефтяные сварные трубы большого диаметра

Андрей Трубецкой — глава Сургутского района, поддерживает строительство предприятия ввиду его важности для развития города. Благодаря новому заводу в муниципальном округе появится 500 рабочих мест. Еще одной причиной, по которой А. Трубецкой выступает на стороне строительства, является финансовый аспект. Планируется получить около 6 млрд. руб. от вышеупомянутого субъекта предпринимательской деятельности.

Несмотря на то, что объявление о создании совместного предприятия было вынесено в массы еще в феврале 2019 года, Соглашение о строительстве компании «Северсталь» и Tenaris подписали лишь по прошествии 8 месяцев, когда были подведены итоги Форума Северных муниципалитетов.

Одобрение на создание российско-итальянского СП со стороны Еврокомиссии было получено в мае. Управление заводом отдается под начало «Северстали», компания также будет отвечать за поставки продукции по территории СНГ. Проект потребовал 240 млн. долл. инвестиций для соблюдения его мощности, равной 300 тыс. тонн труб ежегодно.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: