Северсталь и Tenaris получат новые участки в Сургутском районе ХМАО Югра

Сотрудничество Северсталь и Tenarisи Новости в мире труб

В Югре ханты-мансийского автономного округа инвестиционный совет согласовал запрос на выделение участков для постройки крупного комплекса металлообработки в том же городе. Проект согласован между двумя компаниями Северсталь (Россия) и Tenaris (Италия).

Компания Tenaris занимает треть рынка бесшовных труб. Производство располагается по всему миру. В Италии, России, США,Бразилии, Аргентине и многих других.

Совместный проект Северсталь и Tenaris в Сургутском районе
Сургут — город в Ханты-Мансийском автономном округе Югре

В феврале прошлого года появилась первая информация о планах работы Северстали  с Tenaris. Проект был направлен на строительство предприятия по выпуску сварных труб. По словам застройщиков мощность предприятия будет составлять  300 тысяч тонн продукции в год, а на реализацию уйдет 2 года.

Также, в мае  руководство компании “ТенарисСеверсталь” обратилось с просьбой предоставить территорию без торгов. Под реализацию государство выделило два участка, общей площадью 4200 кв. м без торгов.Территории относятся к Западно-Сибирскому лицензионному участку.  Рабочие места будут предоставлены для 500 человек. Большая часть сотрудников — будут жители округа.

По словам начальника муниципального управления Мельниковой Елены под реализацию проекта выделена промышленная зона на площади 45 гектаров (66% предоставлена администрацией). Проект полностью регулируется администрацией, и проходит государственную экспертизу. Что касается вопроса о выделении дополнительных участков — инвестиционный совет одобрил его единогласно.

Оцените статью
Все о трубах