Лого

Начал реструктуризироваться трубный рынок

Посетив Международную конференцию “Российский рынок металлов-2018”, целый ряд руководителей трубных предприятий охарактеризовали состояние современного отечественного трубного рынка.

Алексеем Зайцевым, генеральным директором А ГРУПП, в этом плане также была дана соответствующая оценка.

В своем выступлении он подчеркнул, что следует обратить внимание на реструктуризацию рынка стояков сварного типа общего предназначения.

Как и прежде, нужно отдать предпочтение Северстали (не учитывая ТПЗ Шексна), которая уверенно удерживает пальму первенства. Следом расположился Королевский ТЗ, работниками которого на протяжении 3-ех кварталов 2018 года было произведено около 263 тыс.тонн продукции, что больше на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Третье место принадлежит Выксунскому МЗ (239 тыс. тонн изделий общего назначения). Если взять иные подобные предприятие, то следует обратить внимание на наращивание объемов производства Волжским ТПЗ (плюс 61%), общая масса произведенных деталей на котором составила 165 000 тонн.

Набережночелнинским трубным заводом ТЭМПО за 9 мес. было произведено примерно 158 000 тонн продукции (плюс 31%).

Реструктуризация рынка трубной промышленности

Участники спотового рынка уверенно продолжают консолидироваться. Это, в первую очередь, касается федеральных металлоторговых сетей и торговых домов производителей, в которых наблюдается наращивание их доли, за счет участия предприятий регионального характера.

В данное время часть продаж прокатной продукции спотового рынка с использованием региональных компаний составила 21,0%. Через федеральные металлотрейдеры доля продаж достигла 48,60%, а через ТД комбинаты – 30,40%.

Трейдеры спотового рынка занимаются:

  • складской и транспортной логистикой;
  • комплектацией широкого ассортимента;
  • финансированием цепочки поставок;
  • продвижением продукции производителей на региональных рынках;
  • оказанием услуг сервисного назначения.

Складские комплексы

На протяжении 2017 г. А ГРУПП было введен в эксплуатацию крупнейший складской комплекс в Подольском районе в пос.Толбино (Подмосковье).

Особенность данных сооружений состоит в том, что общая крытая площадь составляет 14 000 м², а площадей открытого типа – 31 000 м² с наличием 18 грузоподъемных механизмов. Существенно, что ассортиментом предвидено наличие более 1,5 тыс. типо- и маркоразмеров трубных изделий, а также иной металлопрокатной продукции.

Кроме этого, на территории можно разместить 22 вагона.

О мощности комплекса говорит тот факт, что одновременно можно хранить 50 000 тонн прокатных элементов, а если нужно – то и больше. Складской комплекс обладает возможностью отгрузки около 200 автомобилей в сутки.

Впечатляющие масштабы!

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: