Лого
Цены на тонкую трубу

На российском рынке опять «подскочили» цены на тонкую трубу

В официальных документах компании «Брок-Инвест-Сервиса», которые были подготовлены после очередного исследования, говорится, что на российском рынке опять «подскочили» цены на тонкую трубу. В частности, стоимость квадратной детали составила 420 долларов США за 1 тонну, стоимость горячекатаного (г/к) рулона – 490 долларов США за 1 тонну, стоимость холоднокатаного (х/к) рулона – 565 долларов США за 1 тонну. Информация актуальна для FOB «Черное море».

В первых числах июля 2019 года производители труб сообщили о положительных тенденциях в области, благодаря чему переработчики материала рассчитывали на увеличение сортамента, т.е. сортов, видов и размеров изделий. Однако производители труб приняли решение оставить все как есть. Оно было поддержано АО «АрселорМиттал Темиртау» (представительством в Российской Федерации), которое ввело некоторые запреты. Все это и привело к повышению цен, причем несмотря на изменившийся экспорт. Ожидается, что далее последует ограничение сортамента.

Тонкая труба - металлоторговля России
Металлоторговля России

Самые главные события в сфере производства труб нашей страны – запланированный и уже одобренный ремонт одного из станов «Северстали», реконструкция Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), а также продолжение восстановления АО «АрселорМиттал Темиртау». Именно эти работы определили цены в июле.

С этой статьей читают: Что такое латунная труба и способы ее применения. Полный обзор. Таблица с размерами и веса и маркировка. Все что можно найти о латунных муфтах и фитингах.

Плоский прокат

Если рассматривать плоский прокат, то во всех сегментах был отмечен рост. Правда, совсем небольшой. Специалисты все той же компании «Брок-Инвест-Сервиса» считали, что стоимость горячекатаных (г/к) рулонов станет меньше, но их опасения не нашли ничего общего с реальностью. Причина в отсутствии профицита.

В этом вопросе отдельно следует остановиться на трейдере из Южного Федерального округа (ЮФО). Дело в том, что этот игрок ведет себя необычно, предлагая очень низкую цену – настолько, что она не дотягивает до показателей производителей первого эшелона. Эксперты придерживаются мнения, что такая тактика – всего лишь желание добиться «обработки» в максимально сжатые сроки. Другими словами, ее не стоит опасаться и в следующие несколько дней все придет в норму.

Сортовой и фасонный прокат
Сортовой и фасонный прокат в России

Фасонный прокат

Что касается фасонного проката, то вторичный рынок так и не смог оправдать ожидания первичного рынка. Достаточно большие запасы сырья на складах практически у всех трейдеров не позволили стоимости увеличиться. Есть вероятность, что в июле цена вырастет и что ограничения по объему и стоимости со стороны производителей труб скажутся на стоимости на «вторичке».

Что ждать в июле?

Ответить на вопрос непросто. Специалисты провели анализ и пришли к выводу, что в трубном прокате ожидается рост по стенкам от 1,5 до 2 миллиметров, застой по стенкам от 3 миллиметров (если принимать во внимание увеличение, которое уже имеет место на текущий день). В плоском прокате есть надежды на повышение: на 500 – 1000 рублей из расчета на 1 тонну в горячекатаном (г/к) прокате при условии продления до сентября и на повышение на 1000 рублей и более из расчета на 1 тонну в холоднокатаном (х/к) прокате при условии эскалации в августе. Кроме того, эксперты называют возможным сезонный рост в оцинкованном прокате.

Неоднозначная ситуация сложилась в арматурном прокате. К ней привело небывалое развитие внутреннего рынка по сравнению со стабильной ценой паритетов, которое идет вразрез с серьезной стоимостью вторичного рынка. На протяжении всего месяца не хватало низко производительного сортамента, а также полностью отсутствовали некоторые диаметры в средне производительном сортаменте. На РЭМЗ начался запланированный ремонт, на ТЭМПО произошел технологический сбой, еще несколько производителей ограничили объемы продукции.

В фасонном прокате должна быть пролонгация цен предыдущего месяца.

С этой статьей читают: Хризотилцементные трубы и асбестоцементные в чем отличия и сходство. Плюсы и минусы. Полный обзор изделий.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: