Лого

Проверка ФАС: обоснованы ли цены на трубы для бурения?

Учитывая многочисленные доводы работников металлургической отрасли о необоснованном подорожании бурильных труб, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) Российской Федерации будет проведена комплексная проверка.

«На выполнение правительственного поручения, ФАС будет проведена проверка целесообразности роста цен на металлопрокат и трубы для нефтегазовых компаний. Изучая этот вопрос, специалисты примут к сведению доводы, которые предоставили металлургические компании на совещании» – о чрезвычайной серьезности вопроса можно сделать вывод со слов статс-секретаря Андрея Цариковского – заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ.

Как было сообщено, 27.12.2018 г было проведено совещание, на которое были приглашены металлургические и трубные компании, ассоциация производителей чермета «Русская сталь», а также Фонд развития ТП.

Инструменты для бурения

Среди многих вопросов, основная часть времени была отведена вопросу о стояках OCTG. Если точнее, то речь шла о проведении анализа цен на металлопрокат и стояки отечественного производителя. Такое задание было раньше поставлено вице-премьер-министром Дмитрием Козаком.

Как результат многочисленных дискуссий, участниками заседания был сделан вывод, что стоимость металлопрокатной и трубной продукции соответствует мировым трендам, но с небольшим опозданием. В своем сообщении представители службы отметили, что если взять абсолютную величину, то стоимость все же ниже, в сравнении с мировыми лидерами-производителями стальной продукции.

И это с учетом того, что российский рынок на протяжении января-июля 2018 отличался ростом стоимости на изделия листового горячекатаного металлопроката. Зато для IV квартала было характерно снижение цен.

Плюс к этому, на совещании было подчеркнуто, что уже в январе 2018 г себестоимость выпуска трубной и металлопрокатной продукции возросла. Такой ход событий прогнозировался, поскольку железнодорожные тарифы значительно увеличились.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: