Лого

Северсталью начинаются работы по разработке высокопрочных труб для Газпрома рассчитанных на функционирование под давлением до 150 атмосфер

Председателем Правления Газпрома Алексеем Миллером и Председателем Совета директоров Северстали Алексеем Мордашовым подписана Технологическая дорожная карта по производству стояков больших диаметров, относящиеся к классу прочности К80.

Специалисты Северстали первыми в России начнут работы по выпуску для газпромовских нужд стальные прямошовные трубы БД, электросварного типа, а также соединительные элементы, что соответствуют вышеуказанному классу прочности.

Первая продукция ожидается к началу 2023 года. Особенность таких изделий состоит в том, что они смогут успешно функционировать при давлении 150 атмосфер (примерно 14 800 кПа).

Благодаря такому инновационному продукту, ожидается снижение расходов, связанных с монтажом и эксплуатацией газовых магистралей. Это зависит от 2-ух факторов: будет снижаться металлоемкость (трубы с меньшей толщиной стенок) и уменьшаться количество компрессорных станций.

Примерно, 2 года тому назад (октябрь 2016 г.), Газпром и ведущие российские трубники, в том числе упомянутая трубная компания, подписали программы обновленного типа о научно-техническом сотрудничестве, рассчитанные на 5 лет (до 2021 г.).

Сегодня в российских сухопутных газопроводах давление не превышает 120 атмосфер (около 11 800 кПа). Такие параметры способны выдерживать 2 магистрали: «Бованенково-Ухта», а также «Бованенково-Ухта 2».

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: