Вектор направления развития металлургии в кризисный период

Производство в металлургии Новости в мире труб

Настоящим чудом для промышленности России стало то, что металлургия не перестала работать, сохранив ведущую роль внутреннего производства и потребления во всех сферах жизни общества.

В условиях мировой депрессии производство продолжает сохранять непрерывный цикл выпуска продукции, удерживает государственные контракты, выданные на несколько лет вперёд, успешно поставляет готовые товары потребителям, несмотря на задержки и усиленные таможенные пошлины, установленные с целью контроля потока трафика, уменьшения его количества на шоссе, автострадах и транспортных путях сообщения между предприятиями.

Металлургия России и производство этой отрасли
Металлург сталевар

Данные меры были созданы для контроля распространения пандемии, терроризирующей мировое хозяйство и промышленность. Так как развязывание рук не коснулось металлургии, то центральные комитеты и ядра управления всё ещё продолжают выполнять поставленные задачи, в то время как другие отрасли тяжёлой промышленности находятся в состоянии простоя и срочной реорганизации.

Меры по удержанию позиций

Ситуация со вспышкой COVID-19 в России вынуждает все уровни общества работать вместе. Данная процедура важна абсолютно для всех элементов цепи промышленного оборота товаров: правительство обеспечивает предприятие льготами для повышения уровня трудовых условий.

На этом этапе, управленческий круг должен принять комплекс мер: снарядить сотрудников защитным оборудованием (масками, респираторами, антисептиками), повысить качество технологического и технического обслуживания (создать интернет-платформу для удалённого ведения торговли, оборудовать станки и арматуру умным оборудованием, предполагающим отсутствие контакта с человеком, увеличить объём выпускаемой продукции), заняться внешним инвестированием (раздача гуманитарной помощи, обеспечение сотрудников медицинской страховкой, инвестирование в акции проекта для подъёма фактической стоимости учреждения).

Бюджета на реализацию всех пунктов в полной мере хватает впритык, при условии, что помимо вышеперечисленных пунктов, мануфактуры обязаны покрывать финансовые издержки и оплачивать налоги на транспортировку, оборудование и землю.

Использование внеплановых инвестиций

Металлургия – мощнейшая отрасль России, выпускающая больше всего продукции в год, после добычи нефти и природного газа. Невероятная рентабельность, в совокупности с огромным персоналом рабочих, приносит акционерной компании большое количество вкладов и стабильный уровень акций и облигаций, без риска потерь прибыли для инвесторов.

Металлургическая отрасль России
Металлургический комбинат — рабочий процесс

Мировой кризис нанёс удар по спросу на ценные бумаги, но в то же время поднял их стоимость, так как владение большим бизнесом рассматривается как один из самых популярных секторов предпринимательства в посткризисный период.

Профицит, созданный до распространения пандемии, предоставил большие вклады со стороны государства, олигархии и частных деятелей. Сумма, раннее лежавшая как запасной источник денежных ресурсов, нынче используется в качестве средств внешнего общественного влияния. Перед фабриками открылась возможность привлечь новые качественные кадры социальными пакетами, премиями и сокращённым рабочим днём.

Создание кооперативов, новой инфраструктуры

Объединение сил и ресурсов – приоритетная задача для большинства учреждений государственного и частного типа. Обрубание концов и путей торгового сообщения между соседними и союзными государствами создаёт отличную возможность для развития внутренней торговли и связей между предприятиями.

В данное непростое время карантина, когда финансирование не поставляется в нужной мере, предприятия должны объединяться в концерны, либо переходить в комбинативную концепцию производства. Узконаправленные мануфактуры переживают огромный упадок, который им нет возможности пережить, так как центральное производство, от которого они полностью зависят, не способно финансово обеспечить дочерние компании. Единственное разумное решение – временно закрыть филиал, переместив весь персонал и оборудование в главный сектор.

Обратная сторона медали проглядывается в чрезмерной монополизации промышленности России. К сожалению, антимонопольная служба не будет в состоянии быстро исправить ситуацию, что приведёт к выпуску однотипной продукции, которая в свою очередь, не оставит покупателям иного выбора, кроме закупки за границей при отсутствии нужного отечественного аналога.

Кроме всего прочего, аналитические наблюдения прогнозируют небывалый спад малого бизнеса ценой подъёма большого. Ни одно развитое государство не может без него существовать, поэтому применять методику объединений необходимо при самом крайнем случае.

Как всеобщая изоляция затронула крупнейшие мануфактуры федерации

Ведущие лица государственных и частных предприятий, создающих наибольший оборот товаров на промышленном рынке, поделились статистическими данными и своим мнением по предстоящей тенденции развития.

Бизнес-система Евраз
Стратегии Евраза

Глава кабинета вице-президентов по развитию бизнеса “Евраза” Алексей Иванов:

Завод не претерпел смены концепции технологических узлов, сохранив актуальность договоров и контрактов в полной мере без изменений надлежащих пунктов. Образовавшийся кризис затронул спрос на строительные материалы и ломосбор, последний – особенно, так как нынешняя ситуация возможно создаст дефицит на этот материал в будущем.

При всех мерах безопасности, нам удаётся налаживать поставки горнодобывающего оборудования соседним предприятиям, шахтам и частным компаниям, благодаря чему мы можем получать прибыль, хоть и в меньшей степени, чем это могло быть. Дальнейший курс компании направлен на удалённую торговлю, так как этот метод позволяет экономить много времени и денег на транспортировку и эксплуатацию ресурсов, при этом, не боясь перевыполнить поставленную задачу.

Благодаря хорошим связям и стабильному производству, сокращение остановилось на минимальных показателях. Для повышенных мер безопасности и сохранности сотрудников мы ввели горячую линию “Антивирус”, а также выделили более 301.000.000 рублей на реализацию социальных обеспечений”.

Управляющий правящим кругом ОМК Наталья Еремина:

“Плановая составляющая производства не подверглась существенной реорганизации, однако приостановка деятельности строительных организаций должна сдвинуть сроки выполнения договорных обязательств. Невозможно не заметить ухудшение спроса на автозапчасти и спад межрегиональных темпов поставок металлопродукции для жилых домов, что создаёт перебои в работе строительных компаний и ЖКХ.

Заводы России
Чусовской металлургический завод

Два подразделения, Альметьевский и Чусовской металлургические заводы, находятся в состоянии простоя. До окончания распространения пандемии возобновление полного рабочего режима остаётся под большим сомнением. Главные потребители нашего производства – нефтяные организации, использующие нашу арматуру для обустройства цистерн и труб. В данный момент спросы на их продукцию нет, поэтому предложения от них в наш адрес не поступают. Это вынуждает заняться загрузкой. Для скорейшего избавления от карантина, ОМК выделило 100.000.000 рублей для поддержки региональных медицинских учреждений”.

Генеральный директор ТМК Игорь Корытько:

“Компания продолжает следовать утверждённым планам производства на 2020 год. Руководство полностью поддерживает политику спонсорства отраслей, находящихся в хорошем состоянии. Данные вложения принесут свои плоды для экономики в виде повышения общего уровня жизни, налаживания национальной торговли. Главная задача – создание благоприятных условий для работы без риска заболевания. Для осуществления задумки, фирма направила 150.000.000 в общий бухгалтерский отдел для раздачи премий, социальных пакетов и трудовых пособий ветеранам производства”.

Процесс производства в трубной промышленности
Производство бесшовных труб

Генеральный директор ПАО ЧТПЗ Борис Ковальченков:

“Нынешняя ситуация ударит по всем отраслям промышленности без исключения. Скорее всего, производство труб упадёт на 40% из-за низкого спроса и дефицита ресурсов. Группа ЧТПЗ берёт курс на реализацию инвестиционной программы, основанной на вкладах государства и собственном капитале. Для снижения риска, около 37% сотрудников были отправлены на принудительную изоляцию. Всего на профилактические меры было затрачено 30.000.000 рублей. Для передовиков производства установлены льготы, надбавки и премии, на выплату которых было выделено больше 70.000.000 рублей. Всё же, большинство кадров работают дистанционно, сохраняя трудовой режим и заработную плату”.

Директор фонда по развитию трубной промышленности Игорь Малышев:

“Ключевая роль в реорганизации металлургии достанется восстановлению спроса нефтедобывающих предприятий, реконструкции ЖКХ и инвестициям в частные большие предприятия. Для осуществления, необходимо полная государственная инициатива, так как сил мануфактур не хватит. Привлечение спроса для трубной промышленности должно осуществляться путём снижения налогов, ослаблений ограничений по эксплуатации продукции чёрной металлургии. Также, не помешает установка фиксированных цен на материалы и ресурсы”.

Оцените статью
Все о трубах