Лого

Производители из Кореи были наказаны Соединенными Штатами за «неповиновение» компании Posco

Повысились антидемпинговые пошлины на поставки прямоугольных труб сварного типа с толстой стенкой из Кореи, с помощью которых, в частности, производят морские буровые вышки. Эта информация была озвучена Министерством торговли США.

Если тарифные ставки на этот тип труб в 2016 году составляли около 28,3% – для Dong-A Steel и примерно 3,2% – для иных производителей из Кореи, то сегодня они возросли примерно до 30,6% и 18,9%, что очень существенно.

Главная причина такого пересмотра – слишком большая толщина листа для производства труб, который выпускала компания Posco.

В ответ на это, корейцы сразу же потребовали провести справедливое компенсационное расследование, связанное с импортом такой продукции.

После осуществления такой процедуры, Министерством торговли США не была подтверждена незаконная выдача субсидий на экспорт металла из фондов государства. Хотя, была отмечена “недостаточная активность компании в плане сотрудничества», в результате чего ее наказали пошлиной в размере 60%.

Сегодня наблюдается повышение пошлин на корейские изделия, для изготовления которых используется толстолистовая сталь Posco.

Еще раньше, данное условие послужило основой повышения тарифов с 18,8% до 47,6% для нефтегазопроводных и обсадных труб.

Такая практика вызвала шквал возмущений со стороны корейских компаний, если учесть и тот фактор, что компанию Posco, как-бы наказали не за сам факт предоставления субсидий для осуществления экспорта или демпинг, а вроде бы за «нежелание сотрудничества со следственными органами».

Корейские металлургические изделия

И это при том, что в текущем году (в конце сентября) американским Судом, занимающимся международными торговыми сделками (СІТ), было официально признано, что для введения пошлин на данную толстолистовую продукцию не было весомых причин. Поэтому, данная судовая инстанция потребовала, чтобы Минторг провел повторное расследование.

Для корейских трубников очень важно снижение тарифов на толстолистовую сталь Posco, поскольку положительное для них решение может привести к аналогичным уменьшениям пошлин на трубы.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: