Профицит производства во время кризиса: вред или польза?

Время кризиса тяжёлой промышленности Новости в мире труб

Россия ввиду темповой тяжёлой промышленности и чёрной металлургии имеет профицит производства. Наблюдается данная тенденция во всех этапах работы заводов: набор специализированных кадров, изготовление необходимой продукции, экспорт товаров. Усреднённые показатели, собранные с отчётов многих ведущих предприятий, составляют около 20%. Из этого вытекает ситуация, что уровень производительности предприятий составляет 125% по общему числу. В основном, такими данными обладают крупные старые заводы, работающие более 50 лет. Зачастую они обладают устаревшим оборудованием, оставшимся со времён СССР, запоздалыми технологиями производства. Такие предприятия являются нерентабельными, но обеспечивают людям работу и стабильный доход.

Мы сейчас живём во время кризиса
Металлургический комплекс

С приближающимся мировым кризисом, доход упадёт у всех высокотехнологичных и релевантных фабрик, а у вышеперечисленных производителей – ещё больше. Очевидно, что невыгодный завод будет подставлен под сокращение, либо вовсе закрыт. Великая депрессия, надвигающаяся в мировое общество, вынуждает изменять систему торговых отношений в пользу малого конвейерного или усреднённого производства. Мимолётом возникает вопрос: насколько данный шаг необходим, и что из него получиться на выходе?

Старая и новая эпоха

Российский сегмент тяжёлой промышленности по производству труб переживает не лучшие времена: падение хватки графика изготовления из-за введения сокращённого рабочего дня, нерабочих недель, повышению мер безопасности и запрет на массовый сбор людей – все эти факторы в совокупности бьют по конвейерным возможностям, присутствовавших раннее. Немаловажным фактором снижения является падение спроса у потребителей, малого бизнеса и партнёров как следствие усложнения реализации полученных товаров, введение большего таможенного контроля, повышение издержек.

Кого мануфактурная депрессия коснётся в первую очередь?

Корпорация Газпром
Нефтеперерабатывающий завод

Прежде всего, государственные и частные учреждения, зависящие от поставки труб большого диаметра, нефтесервисных и нефтедобывающих сегментов. Вышеперечисленные симптомы кризиса сильнейшим образом ударили именно по этим отраслям производства, существенно замедлив темп внутреннего экспорта для крупных, средних и мелких компаний. Особенно сильно выделяется пример официального государственного нефтедобытчика “Газпром”. С закрытием межгосударственной торговли, у корпорации сильно сужаются возможности: внутренне производство находится в состоянии спячки, ежедневно укорачивая объёмы, динамику и приоритеты, а импорт почти недоступен из-за плачевной мировой ситуации.

Под удар попадают транспортёры нефти и природного газа. С одной стороны, готовые материалы у них присутствуют, и ничего извне не грозит, однако сокращение производства нержавеющих стальных труб серьёзно бьёт по созданию новых внутренних путей поставки природных ресурсов, а также не позволяет расширять старые, не говоря про установление линий с другими странами. Иными словами, транспорт нефти находится на полумёртвом уровне: старые пути конвейерного сообщения сохраняются, но способность расширения остаётся невозможной до завершения времени кризиса.

Статистика перепроизводства

Тяжёлая промышленность
Трубопрокатный стан

Российский аналитический центр развития трубной промышленности предоставил статистические данные за последнее время. По приложенной информации, тенденции производства мануфактур до великой депрессии росли с каждым годом примерно на 10%. К концу 2019 года мощность предприятий по количеству производимой продукции составила примерно 5.3 миллиона тонн, что по сумме профицита составляет 53%.

Анализ приведённой статистики показывает, что темп производства был превышен многократно, при этом огромная часть продукции, ставшая избыточной, ушла на 2-ой план. С одной стороны, кажется, что перевыполнять промышленный план довольно выгодно, но данные теории не верны. Во-первых, у каждого товара есть срок годности, вне зависимости от сырья, качества и срока эксплуатации – данный фактор прямо говорит о том, что такое количество товара, не пошедшего на конвейер, продать быстро не получится, а актуальность терять он будет стремительно из-за простоя. Во-вторых, превышение поставленной задачи ведёт к повышенным финансовым и ресурсным затратам, существенно снижая бюджет предприятия, либо вынуждая проводить сокращение из-за наплыва новых кадров.

В чём проблема старых учреждений

Проблема избытка присуща не только трубной промышленности. Самыми характерными отраслями, попадающими под профицит являются сталелитейные, сталеплавильные сегменты чёрной металлургии. Объяснение данной аномалии находит старший директор АКРА Максим Худалов. По его словам, возникновение перепроизводства связано с огромным наличием старых предприятий, построенных 70 и больше лет назад в годы великой индустриализации. Из-за старости и сохранения традиций, применение новых технологий к ним было невозможно, либо невероятно дорого и невыгодно в последствие.

Сталелитейный цех
Производство чёрного проката

Также он добавил, что данные мануфактуры живут только на социальном обеспечении. Их предназначение в современном обществе заключается ни столько в создании и поставке продукции, как в обеспечении хороших и стабильных рабочих мест для разного уровня рабочих. Особенно много таких учреждений в странах Европы и США.

Директор подметил, что строительство новых предприятий массовыми тиражами не приносит успеха. Оно создаёт много рабочих мест, но не позволяет заполниться хотя бы одному из них. Поэтому, на выходе получается, что есть условно 3 предприятия с промышленной мощностью по 33%, вместо одного со 100% производительностью. Под данный неверный вектор развития попадает Россия: при наличии огромного числа предприятий, количество выпускаемой продукции ниже на 15-20%, чем необходимо для успешного торгового оборота и рентабельности.

Производства и потребление арматуры также находится в упадке. Если до кризиса потреблялось 7-8 миллионов из возможных 10, то сейчас около 3-4. Использование данного промышленного оборудования возможно только при хорошем строительном росте, который, естественно, тоже уменьшается с каждым днём из вполне адекватного показателя в 120кв.м до 50.

Время кризиса в металлургии
Производство арматуры

Прокатные мощности находятся в состоянии недобора. Лишь 25млн тонн сортамента применяются в производстве вместо минимальных 30.

Новые предприятия заменяют устаревшие

Мировая пандемия сильно ударила по объёму производства. Из-за вводимых мер в лице карантина, ограничения собрания людей в одном месте и сокращения рабочего дня, избыток производственных возможностей просто не допустим. В это тяжелое время каждый завод обязан работать на полную мощность, и речь идёт не о количестве производимых товаров, а о грамотности распределения рабочих сил, ресурсов и финансовых средств.

Перестройка мировой торговли приносит на международный рынок новые производственные тенденции. В нынешнее время изготовления металлических конструкций не оправдано, так как спрос на него находиться на рекордно низком уровне, сопоставимым лишь с временем кризиса 2008 года.

Чтобы избавиться от профицита, многие предприятия пойдут сначала простыми путями: сокращение рабочих кадров, уменьшение производственного плана и снижение тиражей выпускаемых товаров. В итоге, выйти из депрессии получиться далеко не всем, что повлечёт за собой тотальный ребрендинг, либо закрытие до лучших времён, или из-за банкротства. К сожалению, такая процедура необходима, так как малый бизнес нуждается в развитии, а большие фабрики зачастую просто давят новых конкурентов. По аналитическим сведениям, новый кризис приведёт к закрытию 30% старых учреждений.

Наиболее крупные фабрики, попадающие под угрозу закрытия в России, это “Красный октябрь”, “Гурьевский завод”, “Балаково”. Особенное внимание вызывает последний экземпляр: по словам Худалова, новые владельцы не будут выводить это предприятие на новый уровень из-за низкой рентабельности, даже если появятся перспективы. Основная причина – устаревшие технологии, использующиеся со времён создания мануфактуры. Внедрение новой техники ничего хорошего не принесёт, ибо ядро управления будет вынуждено перестраиваться под новую систему около 2 лет.

Что следует ждать дальше?

По прогнозам Максима, становиться ясно, что Россия не собирается сокращать темп производства больше чем на 20%, ввиду накопления запасов товаров. По оценкам специалистов, конъюнктурные взлёты, ожидающиеся после окончания кризиса, принесут небывалый скачок прибыли тяжёлой промышленности, что позволит выйти на новый уровень производства.   

Оцените статью
Все о трубах