Рынок труб в 2019 году может быть проблемным: предположения американских нефтяников

Новости в мире труб

В данное время мировой рынок труб характеризуется некоторой неопределенностью, что неблагоприятно отражается на американском секторе нефтегазовых труб (OCTG).

Благодаря относительно низким ценам на нефть, хотя страны-участницы ОПЕК+ решили сократить экспортные объемы, должны уменьшиться капиталовложения в рынок добычи нефти в Соединенных Штатах.

Такое мнение было озвучено аналитиками США. В связи с этим, опубликованы заявления некоторых отраслевых компаний о снижении инвестиций в 2019 году.

Кроме этого, достаточно большим риском является размер тарифов и квот на стальную импортную продукцию в США, что вызвало повышение цен на стояки в стране.

Новости в металлургической промышленности

Такое заявление опубликовано американскими рыночными специалистами. Плюс к этому, ограничительные меры могут вызвать неритмичность поставок продукции, что крайне нежелательно.

Например, в корейских производителей квоты, рассчитанные на год, исчерпались уже в начале IV квартала, и это при том, что они входят в число ведущих экспортеров стояков в Штаты.

Учитывая это, можно отметить, что на протяжении октября Южная Корея значительно сократила выпуск продукции данного типа (на 36,30%), в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Видео

Оцените статью
Все о трубах