Предприятие «Трубодеталь» сертифицировало прибор для очищения газа в трубопроводах

Новый патент на предприятиеТрубодеталь Новости в мире труб

Предприятие «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, вступает в штат Объединенной металлургической фирмы, АО «ОМК», г. Москва) приобрел свидетельство на «Прибор для извлечения жидких скоплений». Разработку совершили работники Инженерно-технологического центра (ИТЦ) предприятия. За 5 лет это уже 8-ой патент фирмы в сфере сверхтехнологичного оснащения для комплексного оснащения нефтяных, газовых залежей и предметов обустройства, обработки и перевозки углеводородного материала.

Предприятие «Трубодеталь»
Инженерно-технологического центра завода 

Сепаратор-пробкоуловитель – вылавливает из струек газа закупорки жидкости и конденсата, исходящих по трубопроводу непрерывными, слоистыми струйками. Таким образом, предупреждает катастрофические обстановки и поломки технологического оснащения автоматизационных газораспределительных устройств, газорегуляторных мест и иного оснащения, применяющего газ с линейной доли газопровода.

Конструкция представляет собою малогабаритный блок, какой несложно одним автомобильным тралом. Кроме того, вероятна доставка этих агрегатов в числе модульных конструкций комплексного приготовления газа. Сепаратором-пробкоуловителем уже заинтересовались газотранспортные фирмы.

«Работники ИТЦ «Трубодеталь» устанавливают свои устройства передового оснащения для добывания, глубочайшей обработки, а также перевозки нефти, газа. Приобретение свидетельства на новейшую разновидность оснащения подтверждает значительный изобретательский навык нашего центра. Присутствие своей общепроизводственной базы дает возможность в кратчайший период времени сделать блочно-модульное оснащение по своим схемам, учитывая строгие запросы наших покупателей», – сообщил об этом руководитель по расширению блочно-модульного оборудования предприятия «Трубодеталь» М. Жуков.

Свидетельство № 2700524 на создание прибора для извлечения жидких скоплений предоставил Федеральный отдел по интеллектуальному имуществу «Роспатент».

Как разъяснил творец открытия, руководитель ИТЦ фирмы «Трубодеталь» в городе Уфа К. Порошкин, сепаратор-пробкоуловитель функционирует как 1-ая стадия сепарации перед ключевыми блоками фильтрующих приспособлений деликатного очищения газа. Устройство может удалять из поступающих в него струек газа залповые притоки жидкости объемом до 6 м. Притом на вытекании из агрегата не срывается постоянство поступления газа на следующие технологические пути.

Прибор изобретен на базе 3D и математической моделировки физ. явлений и индустриальных процессов (использован способ нынешней электронно-вычислительной гидрогазодинамики, объектом какого считается числовая моделировка разных потоков жидкости, газа).

Цель ИТЦ – создание сверхтехнологичного оснащения для комплексной подготовки нефтяных, газовых залежей. Центр вступает в штат дирекции по формированию направления блочно-модульного оснащения. Изготовление оснащения локализировано на платформе предприятия «Трубодеталь» в Челябинске.

Работники центра создали не имеющее аналогов в Российской Федерации оснащение – автоматизированную газораспределительную станцию последнего поколения «Прогресс», функционирующую без пребывания человека, и вместе с профессионалами «Росатома» оборудовали ее интеллектуальной концепцией диагностирования работы раздельных конструкций и компонентов. Вместе с профессионалами «Газпром нефть НТЦ» и учеными МГТУ им. Баумана принимали участие в формировании 1-ой в Российской Федерации малогабаритной блочно-модульной конструкции по отбензиниванию попутного нефтяного газа (ПНГ). Этот прибор дает возможность результативно извлекать ПНГ и вернуть газовый конденсат в нефть.

За 5 лет существования ИТЦ его работники стали создателями 8-ми патентов на изобретения и нужные модификации: «Установка взрывозащищенного вида для дозирования хим. реагента», «Уплотняющий прибор для байонетной заслонки», «Переключатель скважин многоходовой», «Многоходовой переключатель струек жидкой среды», «Многоходовой переключатель струек жидкой сферы с восполнением скачков давления» и «Агрегат для извлечения жидких скоплений».

Оцените статью
Все о трубах