Лого

Крупнейшим потребителем бесшовных труб из нержавейки в Российской Федерации является машиностроительная отрасль

Как сообщил Павел Феофанов – специалист, занимающийся управлением анализа рынков Группы ЧТПЗ, – объёмы стояков из нержавейки бесшовного типа на российском рынке сегодня составляют около 28,0-30,0 тыс. тонн за год.

Судя по всему, на ближайшие несколько лет ничего существенно не изменится.  Такое заявление известный специалист сделал, посетив 5-ую Международную конференцию «Нержавеющая сталь и рынок России».

Бесшовных труб из нержавейки

Анализируя информацию о бесшовных изделиях, профессионалы пришли к выводу, что около 64,0% аналогов из нержавейки приходится на машиностроение.

Если быть более точным, то это касается заводов, занимающихся производством оборудования для Росатома, химической и нефтехимической промышленности, а также предприятий, производящих сжиженный природный газ. Примерно 17,0% данного продукта используется химией и нефтехимией. 

Поэтому, ориентиром для нашей известной металлургической группы, которая способна производить до 25,0 тыс. тонн продукции в год, являются именно вышеуказанные сферы.

К примеру, на протяжении нескольких последних лет успешно прошло освоение производства стояков из нержавеющих сортов стали в бунтах, используя витые теплообменники. Кроме этого, успешно выпускались и реализовывались стояки для подводной добычи нефтегазовой продукции.

В связи с этим, для Группы работы по выпуску нержавеющих бесшовных стояков  – приоритетное направление развития. С учётом этого, планируется расширение сортамента указанных видов продукции самого высокого качества не только для Росатома, но и для иных потенциальных клиентов из Российской Федерации.          

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: