В Соединенных Штатах обсуждается вопрос повышения пошлин на трубы для нефтегазопроводов из Кореи

Пошлины на трубы Новости в мире труб

Минторг США ежегодно пересматривает тарифы антидемпинговых пошлин на корейскую нефтегазопроводную трубную продукцию. Всегда следует ожидать неожиданных результатов. Не стал исключением и 2109 год. По предварительным данным, в сравнении с 2018 годом ставки в среднем повысятся в 3 раза. Увеличение играет важную роль для азиатских производителей.

Если взять крупнейшего поставщика, которым по праву считается компания Nexteel, то для него возможен рост ставок от 18,30% до 59,09%. Это самое большое увеличение пошлин среди всех поставщиков. Вторым по мощности является SeAH Steel: для этого производителя ожидается возрастание пошлин от 17,81% до 26,47%. Остальные экспортеры будут поставлять изделия с пошлиной от 18,70% до 41,50%, что также достаточно существенно.

По сообщениям СМИ, основанием для принятия решения стало положение, характеризующее «определенную рыночную ситуацию» (PMS —  Particular Market Situation), ставшая причиной изменения себестоимости производственных процессов на корейских предприятиях.

Детали для нефтегазапровода

Хотя в средине января этого года американским Судом, занимающимся международной торговлей (СIT), относительно импорта корейской нефтегазовой продукции было принято решение в пользу поставщика, подчеркнув при этом невозможность применения данного положения для «нормального ведения бизнеса».  

Для корейских компаний наступило «подвешенное» состояние, что очень нелегко для большинства из них. Такая ситуация будет, минимум, до тех пор, пока не установятся окончательные ставки по антидемпинговым пошлинам, что скорее всего произойдет в средине июля 2019 года.   

Оцените статью
Все о трубах