Корейские трубные компании расстроены антидемпинговыми пошлинами США

Американские пошлины на трубы Новости в мире труб

Министерство США заранее установила чёткие пошлины на углеродистые сварные трубы для общественного назначения. Процент для каждой компании разный. Для средне развернутых компаний процент составил приблизительно 7%, а для крупных он доходит до 31%. Это очень большие деньги, естественно корейские трубные заводы против этого.

Антидемпинговые пошлины на трубы
Корейские трубники высказывают недовольство

Корейские компании по изготовлению труб заявили, что в ходе тщательного расследования американцами они насторожили всех людей вокруг, и пустили оговорку об особой рыночной ситуации. Ну это была всего лишь предположение и никак не доказано, информация была со стороны министерства США.

Суть в том, что когда наступает маржа, возможно проявление внутренних и экспортных цен. В данном случае США полностью отрицает предоставленные данные корейцами, говоря о том, что они находились в особой рыночной ситуации, а это означает что уровень демпинга может сильно отличаться и говорить неправду.
Корейцы недовольный данным заявлением от США говорят, что этот приём уже использовали на Кореи не раз. Например, в 2019 году с раздела пошлины на все нефтепроводные нефтегазовые трубы. Процентная ставка соответственно была 17%.

Экспорт корейских труб значительно упал в США. По сравнению с 2017 года общие показатели упали в 2,26 раза. Изготовители сильно возмущаются, говорят, что они и так платят квоту в размере 70% от переднего экспорта. США дальше продолжает придумывать новые идеи и забирать деньги у крупных владельцев компаний. США неправомерно откладывает поставки на продукцию антидемпинговыми ставками.

США нужно придумать, как не заводить конфликт с корейскими трубными компаниями или это может привести к большим потерям с обоих сторон. Если это также продолжится, то возможно вероятность того, что корейцы откажутся от сотрудничества с США, и продажи упадут в обоих странах одновременно.

Оцените статью
Все о трубах