США продлили ограничительные компенсационные пошлины на украинские трубы

пошлины на трубы Новости в мире труб

МинТорг Соединенных Штатов, как минимум, на 5 лет пролонгировало действие ограничительных пошлин на поставки украинских труб нефтегазового (OCTG) сортамента с сохранением ставки 7,47%.

США продлили пошлины на трубы из Украины
Трубы с резьбой для нефтегазовой отрасли

Антидемпинговые исследования, проведенные МинТоргом США, показали, что отмена этих пошлин на ввоз труб из Украины может нанести американским производителям ощутимый ущерб. В то же время украинские СМИ подсчитали данные, полученные в процессе действия соглашения об отсрочке с такой крупной компанией, как «Интерпайд» до начала июня прошлого года.

Цифры

  1. В 2019 году из Украины в Соединенные Штаты Америки было поставлено более 102 тыс. тонн труб для нефтяной промышленности.
  2. 85-90%, т.е. большую часть всех поставок Америка получила в первые 7 месяцев 2019 г.
  3. Около 2,5 тыс. тонн продукции поступила в первый квартал 2020 года, что по расчетам оказалось значительно меньше ожидаемой цифры.


Распространяются тарифы как на бесшовные трубы OCTG, так и на сварные. При этом существуют некоторые послабления в виде освобождения от действия пошлин. То есть, под их действие не попадают обсадные и другие трубы с содержанием массы хрома 10,5%, а также, бурильные трубы и другая подобная продукция.

Оцените статью
Все о трубах