Лого

Для обустройства месторождений Киринского блока Газпрому отгружено необходимое количество обсадных труб от ТМК, в соответствии с договором «будущей вещи»

Газпром получил от ТМК трубы диаметрами 244,50 и 273,10 мм. Между собой стыкуются данные обсадные изделия с помощью резьбы ТМК UP PF.

Для изготовления таких коррозионностойких стояков, которые предназначены Киринскому БМ, была использована сталь марки 13Cr. Благодаря супервайзерам «ТМК-НГС Бузулук», изделия успешно разместились в эксплуатационных скважинах.

Производство трубных элементов было зафиксировано договором «будущей вещи», подписанным в начале октября 2015 года.

Соответственно данного документа, можно не только разрабатывать, но также осваивать, производить новые виды труб, заменяя, таким образом, импортные аналоги согласно специальных технических «газпромовских» условий, касающихся не только объектов, которые уже успешно функционируют, но также находящихся на стадии проектирования.

Главное свойство TMK UP PF: исключительная устойчивость к сжиманию, растягиванию, изгибанию при наличии избыточного внутреннего и наружного давлений.

обсадные трубы - фото

Для проверки качества стыковки пользовались стандартом ISO 13679 (уровень CAL IV).

В числе первых, изделия от ТМК обсадного типа на нефтегазовые скважины Киринского блока с прочностью L80, L95, P110, для производства которых были использованы низколегированные марки стали, были отгружены в 2015 г.

Чтобы реализовать проекты на Сахалине, «Газпром» производит закупки труб в ТМК. Причем, компания – главный поставщик трубных элементов и отгружает все необходимые обсадные, а также насосно-компрессорные трубы широкой линейки деталей от 177,80 мм до 339,70 мм, включая трубные изделия прочности L80 (сталь 13 Cr).

Заместителем гендиректора ТМК по вопросам научно-технического развития и техпродажам Сергей Чикаловым было отмечено, что компания приветствует и очень рада сотрудничеству с Газпромом.

«Поэтому, мы придерживаемся выполнения всех условий по заключенному ранее договору и осуществляем поставку высокотехнологичной продукции в обусловленные сроки», – заметил Сергей Чикалов.

Подводя итоги можно подчеркнуть, что премиальные резьбовые соединения, выпущенные ТМК в 2017 году, заняли 79% сегмента аналогичных изделий на российском рынке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: