Лого
ОМЗ-Спецсталь изготовило заготовки для ТМК

Участие ОМЗ-Спецсталь в импортозаместительных проектах

ОМЗ-Спецсталь – учреждение, которое входит в Группу ОМЗ – производит и грузит большое количество запчастей для Трубной Металлургической Компании (ТМК). Из них будут делать обсадные трубы для работы скважин по добыче нефти.

Завод Спецсталь активно сотрудничает с ТМК
Рабочий цех на трубном заводе

Особенности изделий

Эти трубы, как правило, используют для создания месторождений газа и нефти. Их устанавливают в саму скважину уже после бурения и укрепляют её стенки. Стыки между трубами закрепляют различной резьбой и замками. Трубы имеют цилиндрическую форму, защищают буровые скважины от провалов земли. На сегодняшний день такие изделия часто применяют для изготовления колодцев в частных домах. Еще одной важной функцией труб является защита от попадания в скважину подземной воды. Из всех видов материалов, которые обычно используются при изготовлении обсадных труб для нефте-газовых скважин всегда используют именно сталь.

Был заключен договор между ОМЗ-Спецсталь и ТМК. Он регламентирует поставку стальных фрагментов весом больше 1 тонны. Эти части труб являются металлургическими и сделаны из стали коррозионной марки осенью 2019 года. Обсадная колонна отличается особой устойчивостью. Все изделия кованые, а также термически и механически обработаны. В апреле 2020 года завершат отгрузку на Волжский трубный завод, который является частью ТМК.

Генеральный директор ОМЗ-Спецсталь Дмитрий Покровский дал следующий комментарий:

«Наше сотрудничество с ТМК просто неоценимо. ОМЗ-Спецсталь – это одобренный поставщик фирмы, прошедший аттестацию в 2018 году и соответствующий абсолютно всем требованиям. Не прошло и двух лет, как мы смогли изготовить практически 3 тонны заготовок из нержавеющей стали для ТМК. Приняв к сведению, что этот проект очень важен, нами были проведены несколько мероприятий в 2019 году. Благодаря им у нас получилось максимально сократить сроки производства заготовок для труб. Дополнительно нам удалось настроить производственный цикл, не отклоняясь от требуемой очереди поставок ТМК в приоритетные места. Для ОМЗ-Спецсталь это является основным показателем важности сотрудничества. Такое партнёрство позволяет всё больше и больше развиваться нашей компании, а также занимает важное место в сфере разработки курса импортозамещения и импортоопережения, так как значительно увеличивает количество производителей в сфере такого материала в нашей стране».

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: