Обсадные сварные трубы ВМЗ

Обсадные трубы ВМЗ Новости в мире труб


При сдерживании засилия импорта наша промышленность за последние годы сделала большой рывок в производстве стальных труб. В экономике без этого вида продукции не обойтись. Строительство, машиностроение, химическая промышленность —  это далеко не полный перечень применения стальных труб. Самая важная для России роль этих труб — это транспортировка нефти и газа.

Электросварные обсадные трубы ВМЗ
Сварные трубы производства Выксунского металлургического завода 

Совсем недавно Газпром был вынужден импортировать данную продукцию. Ситуация резко поменялась за последние десять лет. Выпуск труб большого диаметра стал переломным моментом в производстве стальных труб в нашей промышленности.

Характеристика и виды



Обсадная труба для скважины применяется для укрепления стенок и повышения качества воды. Основная функция труб — это укрепление скважины и устранение осыпания земли.

Обсадная труба выполняет следующие функции:

  1. Обеспечение сохранения стенок скважины. Труба должна быть устойчива к динамическим и статическим нагрузкам. Выбирая, нужно знать марку стали и технологию изготовления.
  2. Система водонепроницаемости должна быть гарантирована. Это нужно для чистой подачи воды.

Обсадные трубы высокой прочности применяются для газовых и нефтяных скважин. Секционного типа обсадные трубы применяют для монтажа буронабивных опор. Конструкция соединяется при помощи резьбы. Стальные трубы хорошо подходят для обсадной колонны.

Преимущества труб из стали:

  1. Устойчивость к деформациям. Высокая прочность.
  2. Для создания герметичности имеют резьбовые соединения.
  3. Пятьдесят лет срок службы.
  4. Обеспечение бесперебойной подачи воды.

Недостатки:

  1. Подверженность коррозии.
  2. Большой вес.
  3. Сравнительно большая стоимость.

Все виды труб ВМЗ, который входит в состав ОМК прошли испытания в НИИ Газпром. Результаты одобрены комиссией, и продукция включена в реестр Газпрома. Надёжность и качество обсадных сварных труб даёт право применять их на объектах Газпрома.

Оцените статью
Все о трубах