Новый вид сварных труб для амортизаторов от Группы ЧТПЗ

Новый вид сварных труб для амортизаторов Новости в мире труб

Администрация металлургического предприятия ЧТПЗ (Челябинский Трубопрокатный завод) совместно со специалистами сварочного цеха и металлургами разработали и успешно применили на практике изготовление усовершенствованных видов труб, предназначенных для использования в качестве корпусов системы амортизации грузовых транспортных средств.

На ЧТПЗ освоили выпускают сварные трубы для амортизаторов
Новый вид индустриальных труб для автомобилестроения

Данные трубы изготавливаются методом сварки. После удачного прохождения независимых испытаний новой продукции из углеродистой стали, первая партия товара была отправлена заказчику – заводу «ПАЗ», одному из лидеров отечественного рынка по производству комплектующих деталей для автомобилей.


Осуществить производство новых стальных труб стало возможно благодаря конструкторам цеха электросварки труб, которые внедрили в работу инновационный валковый инструмент, сконструированный на базе формовочного стана. Первые системы амортизации, выпущенные заводом, устанавливаются на грузовики Вольво и показывают удивительные результаты.


Вся продукция, предоставленная заказчику, соответствует всем нормам и техническим характеристикам, указанным в договоре. Шероховатость поверхности труб идеально подходит для изготовления амортизаторов.

Современные технологии, использованные при изготовлении труб, обеспечивают надёжную герметичность и придают уникальные технологические особенности амортизаторам. С целью избежания воздействия негативных факторов окружающей среды на продукцию во время транспортировки, трубы подвергают специальной консервации.

Рабочий процесс на Челябинском трубопрокатном заводе
Трубоэлектросварочный цех


Директор по стратегическому развитию группы компаний «Челябинский Трубопрокатный Завод», Дмитрий Бурлай на прошедшем брифинге заявил, что деятельность компании направлена на развитие перспективных областей в сегменте автомобильной промышленности.

Все мероприятия осуществляются по специально разработанному плану и направлены на увеличение доли выпускаемой продукции, обладающей высокой добавочной стоимостью. Благодаря качеству изготавливаемых труб, амортизаторы, созданные на их базе, смогут показать высокие результаты в самых сложных ситуациях.


В перспективе деятельность компании направлена на расширение сотрудничества с различными предприятиями машиностроительного комплекса, чтобы обеспечить различные автотранспортные средства надёжными системами амортизации на базе новых видов электросварных труб.

Оцените статью
Все о трубах