Созидательное общество. О чем мечтали пророки

В американской компании задумались над сооружением нового завода по выпуску сварных труб БД

завод по производству сварных труб больших размеров Новости в мире труб

В американской компании Zekelman Industries работают над сооружением нового предприятия, главной задачей которого будет – непрерывное изготовление стояков сварного типа  среднего и большого размера. Планируется, что данное производство станет лидером в мировом масштабе по выпуску изделий такого класса. Ведутся консультации над инвестицией средств размером около 150 млн. долл.  

Проект буде реализовываться подразделением Atlas Tube.  Новая линия рассчитана на выпуск деталей, которые будут использоваться в качестве свай сечением 27,3-71,0 см при толщине стенок до 2,54 см (1 дюйм). Предполагается производство прямоугольных (863,0 на 254 ,0 мм; толщина стенок от 0,75 до 1,0 дюйма), квадратных (начиная от 203,0х203,0 мм до 559,0х559,0 мм с такими же стенками) деталей.

завод по производству сварных труб большого диаметра в США
Трубы большого диаметра в США

Поставкой оборудования займётся SMS group (Германия) и известная корпорация Kusakabe Electric & Machinery и Mair.  Предприятия имеют опыт выполнения работ такого типа. Поэтому сомневаться в успешной реализации проекта нет ни малейших оснований. Существенно, что величина операционной скорости будет равна 35,0 м/с. Предприятие начнёт свою работу в сентябре 2021 года.

Это интересно (есть подкаст): Хризотилцементные трубы от А до Я

Планируется поставка продукции для строительной промышленности, а также на объекты инфраструктуры. Речь идёт о мостах, гидротехнических сооружениях. Из заявлений представителей Zekelman, следует, что изделия будут рассчитаны на американские стандарты, с учётом сейсмических условий данной территории.   

Завод будет первым на территории Соединённых Штатов, в приоритете которого – создание квадратных и прямоугольных стояков, размерами сверх 40,64 см (16,0 дюймов). Из сообщения SMS можно сделать вывод, что возможно перенастраивание оборудования на протяжении 1 часа. Такой плюс свидетельствует о достаточно гибком процессе производства, что сегодня – очень существенно.    

Оцените статью
Все о трубах