за Созидательное общество

Шесть тенденций, влияющих на мировой рынок автомобильных пластмасс в новом десятилетии

Рынок автомобильных пластмасс Новости в мире труб

Пластмассы улучшили производительность, структуру и безопасность автомобилей, и они являются одним из основных факторов снижения веса и, таким образом, обеспечивают экономию топлива и сокращение выбросов парниковых газов. Таким образом, рынок изготовления пластиковых деталей для авто превратился в жизненно важное бизнес-пространство: в 2016 году он оценивался в $23,7 млрд. Спрос на пластмассы в автомобильном секторе по всему миру, по прогнозам, увеличится на 11% CAGR и достигнет рыночной стоимости, превышающей $50 млрд. к 2024 году.

Стимулируемые жесткими правилами, особенно с точки зрения топливной эффективности, пластмассы являются ключевым фактором в производстве и проектировании автомобильных транспортных средств. Помимо уменьшения массы деталей, используемых в транспортных средствах, пластмассы обеспечивают большую свободу конструкции по сравнению с металлами. Другие преимущества включают в себя вторичную переработку материала, стойкость к истиранию, долговечность, прочность и контроль вибрации.

Основываясь на исследованиях, проведенных компанией Global Market Insights (Selbyville, DE), можно выделить несколько ключевых тенденций, которые будут определять рынок автомобильных пластмасс до 2024 года.

Тенденции рынка пластиков в автомобильной промышленности
Автомобильные детали, полученные литьём пластика под давлением

Спрос на полипропилен (ПП) будет расти. Он поставляется для автомобильных интерьеров и экстерьеров, а также для применения под капотом, часто заменяя металлические детали. В попытке нейтрализовать вес батареи PP будет размножаться по мере роста производства электромобилей (EV).

Потребление полиэтилена (ПЭ), скорее всего, останется на прежнем уровне. В то время как ПЭ высокой плотности продолжает заменять сталь в газовых резервуарах, новейшей тенденцией, влияющей на спрос на ПЭ, является растущее распространение ЭВС. В электромобилях PE в основном находит применение в деталях двигателя, поскольку двигатели с электрическим приводом устраняют необходимость в пластиках, спроектированных для высокотемпературных сред.

Несмотря на то, что потребление ABS может пострадать по мере увеличения использования композитов PP, он будет оставаться востребованным для некоторых автомобилей высокого класса из-за его воспринимаемого качества для автомобильных интерьеров. Применение АБС в крышках колес и кузовных деталях все более расширяется в связи с тем, что этот материал повышает прочность, ударопрочность и термостойкость конечного пластмассового изделия.

Поликарбонат (ПК) устанавливает новую планку для автономных транспортных средств, а также в освещении и электрификации в традиционных транспортных средствах. Кроме того, ПК обладает исключительными ударными, тепловыми, электрическими и атмосферными свойствами. Сочетание прочности, твердости и жесткости будет способствовать использованию ПК в автомобильной промышленности пластмасс.

ПВХ будет свидетельствовать о тяге благодаря своей повышенной огнестойкости, отличной гибкости, низкому (до нуля) содержанию свинца и высокому блеску. ПВХ может быть прессованным, литым под давлением и выдувным формованием, чтобы сформировать диапазон продуктов. Соответственно, спрос на ПВХ в автомобильных инструментальных панелях и дверях, как ожидается, вырастет до 2024 года.

Северная Америка и Европа будут продолжать привлекать инвесторов на рынок автомобильных пластмасс, поскольку потребление полимеров в этом секторе будет беспрецедентно расти.

Несмотря на шумиху о передовых материалах, таких как углеродные волокна и алюминий, пластмассы продолжают заменять металлы в автомобильных деталях благодаря технологическим достижениям, которые укрепили прочность материала на растяжение и другие свойства.

Спрос на пластмассы в автомобильных экстерьерах привел к изменению парадигмы дизайна кузова автомобиля. Помимо легкого веса, использование пластмасс позволяет производителям снизить производственные затраты, усовершенствовать методы модульной сборки и улучшить аэродинамические свойства экстерьеров автомобилей.

Пластмассы помогают производителям соответствовать корпоративным стандартам средней экономии топлива (CAFE) и удовлетворять рыночные тенденции и покупательские привычки потребителей, которые хотят, чтобы продукты и компании были экологически ответственными. Ожидается, что внедрение полимерных технологий автомобильными инженерами будет продолжено в легковых автомобилях и транспортных средствах массового транспорта. ПВХ, по-видимому, выделяются на фоне растущих требований к вторичной переработке, но спрос на поликарбонат и полипропилен также будет продолжать набирать обороты. В последующий период рынок автомобильных пластмасс претерпит значительные изменения.

По материалам статьи от 5 дек. 2019 г.

Оцените статью
Все о трубах