Лого
Мексиканские компании Ahmsa и Villacero договорились о слиянии

Слияние двух мексиканских компаний

Стало известно о промежуточном согласии двух мексиканских металлургических компаний Ahmsa и Villacero объединиться в одно предприятие. О сделке будет официально объявлено позже.
Причиной такого решения стали большие финансовые проблемы компании Ahmsa, возникшие еще в 2018 году и осложненные кризисом из-за пандемии коронавируса.

Металлургические мексиканские компании Ahmsa и Villacero
Крупнейший производитель стали в Мексике

Операционные убытки Ahmsa в прошлом году достигли $98 млн. Предприятие реструктурировало свой долг, получив кредит. Компания рассчитывает на улучшение своего положения в случае восстановления в Северной Америке автомобилестроительной отрасти с предприятиями которых у Ahmsa есть определенные договоренности.

Компания Ahmsa (ее полное название Altos Hornos de Mexico) – ведущий производитель стали в Мексике с совокупной максимальной эффективностью производства шесть с половиной млн. тонн в год, но в настоящий момент объем работы предприятия очень мал.

Согласно договоренности, производитель листового проката и труб Villacero выкупит Ahmsa, выплатит ее миллиардный долг и пополнит ее текущие активы.
По данным некоторых источников, интерес к покупке Ahmsa также проявляли некоторые зарубежные компании.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: