Ситуация на рынке металлопроката

Металлопрокат России и мира Новости в мире труб

Российский рынок

Ситуация на рынке металлопроката в России не стабильна. Точно можно сказать только то, что цена в ближайшем обозримом будущем будут только падать.

Российский металлопрокат
Холоднокатаная сталь в рулонах

Причины

Несмотря на ограниченное предложение на рынке, компании, торгующие сырьём, успели в конце 2019 года сделать запасы сырья по выгодным ценам. Это значит, что попытки поднять расценки в ближайшие месяцы вряд ли закончатся успехом.

Влияние ДНР

Предприятия Донецкой республики на данный момент поставляют на наш рынок продукцию по цене несколько ниже рыночной. Из ДНР ежемесячно экспортируется порядка 75 000 т  стального проката.

С этим читают: ФРТП уверен, что трубный рынок необходимо упорядочить

Мировой рынок

Китай

Информационная шумиха вокруг короновируса в Китае привела к падению на стальной металлопрокат. Кроме того, предстоит неделя затишья, так как с 24 января в Китае празднуют Новый год. После паузы ожидается рост спроса на листовой прокат и следовательно, рост цен.

Влияние Турции

Пока в Китае празднуют Новый год, тон рынке будет задаваться Турцией. А в этом сегменте стоимость листового проката идет на спад. Спрос на прокат извне упал. В стране введены низкие квоты на импорт. Российским компаниям приходится выдерживать конкуренцию с помощью низкой себестоимости. Таким образом, вряд ли им стоит ожидать повышения котировок на экспорт в отношении Ближнего Востока

Оцените статью
Все о трубах