Отклонена заявка американского стратегического газопровода на получение льгот по импорту труб

Американский стратегический газопровод не получил льготы на импорт труб Новости в мире труб

Из сообщения американской компании Kinder Morgan, которая управляет газо- и нефтепроводами, становится ясным, что Минторг Соединённых Штатов не будет предоставлять импортным поставкам ТБД определённые льготы.

Сегодня известной компанией происходит закупка турецких труб для сооружения газопровода Gulf Coast Express, общая длина которого составляет около 827 км. Магистраль предназначена для соединения крупного газодобывающего региона (месторождение Permian, западная часть Техаса) с побережьем. Предполагается, что размер пропускной способности за год достигнет 20,0 млрд. м³. Планируются также экспортные поставки сжиженного топлива.

льготы на импорт труб
Импорт ТБД

Информационная служба Kinder Morgan сообщила, что заключены контракты на поступление 50% турецких стояков для монтажа газопроводной конструкции. Существенно, что для этой партии изделий в средине августа 2018 года наблюдалось повышение стальных тарифов наполовину. Поэтому, если Минторг США окончательно решит, что не будет освобождать данные поставки от тарифов, то все затраты увеличатся на 80,0 млн. дол.

В процессе разбирательств, представители компании пытались доказать о невозможности замещения импортных поставок американскими изделиями, поскольку в США в недостаточном количестве выпускались трубы больших диаметров. Хотя, по сообщению Berg Steel Pipe и Stupp Corp, мощностей отечественных производителей ТБД полностью хватило бы для потребностей Kinder Morgan. Такого же мнения придерживаются аналитики, представляющие отраслевую ассоциацию American Line Pipe Producers Association.

В Министерстве торговли согласились с сильным влиянием данного заявления на принятие окончательного решения в плане отклонения заявки.

Оцените статью
Все о трубах