Созидательное общество. О чем мечтали пророки

Освоение технологии изготовления котельных труб прошло в полном соответствии с запросами заказчика группы ЧТПЗ

Котельные трубы Новости в мире труб

Теплоэлектростанция (ТЭС), расположенная в г. Тамань, с гордым названием «Ударная», оснастится трубами и паровыми котлами, комплектующие для которых были поставлены Группой ЧТПЗ Таганрогскому котлостроительного заводу. Согласно договору, «Красный котельщик» получит крупногабаритные котельные трубы. Изготовлены они в объеме 300 тонн по специальной технологии холодной деформации.

Котельные трубы от группы ЧТПЗ
Котельные трубы бесшовные цельнокатаные

В соответствии с поставленной заказчиком задачей, силами Группы ЧТПЗ освоен метод выпуска 18,5-21,2 метровых труб из маломагнитной стали, в результате применения которого дальнейшее выполнение сварных швов на изделиях становиться менее затруднительным. Совершенствование производственной технологии Первоуральским новотрубным заводом, входящего в состав компании, ведет к увеличению надежности и безопасности эксплуатации паровых котлов и трубопроводов, используемых в работе ТЭС «Ударная».

Стабильность спотового рынка труб из стали сохраняется – декабрь 2019 г.

Как сообщил Денис Приходько (коммерческий директор Группы ЧТПЗ), компания имеет широкие компетенции в области поставок по энергетическим проектам, в том числе – международным. Приоритетной целью группы является ориентир на потребности клиента, заинтересованного в уникальном продукте. Трубы для котлов, произведенные с использованием технологии холодной деформации, на 55% удовлетворяет весь отечественный рынок в данном сегменте.

Группа ЧТПЗ удачно справляется как с российскими, так и зарубежными проектами: среди потребителей её продукции есть и Вьетам (ТЭС «Лонг Фу-1»). На отечественном энергетическом рынке в роли крупных заказчиков выступили ТЭС как минимум четырех регионов. В свою очередь, теплоэлектростанция «Ударная» призвана для сокращения дефицита энергии в Краснодарском крае.

Подробнее о стратегии сбыта Группы ЧТПЗ «из первых уст» можно будет узнать на конференции «Региональная металлоторговля России», которая пройдет в Сочи начиная с 20 февраля 2020 г., продлится она в течение 2 дней.

Оцените статью
Все о трубах