Лого

Корейские производители труб оправданы американским судом

Для американского суда, занимающегося международной торговлей (СІT – Court of International Trade), не составило особого труда доказать неправомерность введения пошлин антидемпингового характера на трубы из Кореи.

Производители нефтегазовых стояков из Кореи пожаловались на незаконность такого введения и свою правомерность, после чего суд потребовал, чтобы Министерство торговли США принесло свои извинения и пошло на изменение ставок тарифов.

Еще в середине 2017 года американцы занялись антидемпинговым расследованием по иску корейских изготовителей трубной продукции. После этого, в начале апреля 2018 года Минторгом были введены окончательные ставки пошлин, что составило 6,75 % для всех компаний. Исключение было сделано для продукции, выпускаемой компанией Nexteel – 75,81 %.

Корейский металлопрокат

Очень важно, что при принятии такого решения представители Фемиды взяли во внимание сложившуюся «определенную рыночную ситуацию» (Particular Market Situation, PMS).

Суд выслушал доводы и удовлетворил претензии истцов относительно неприменения в сложившемся положении такого же решения, какое было бы принято в обычных условиях бизнеса.

По словам пострадавших, раньше не было случаев, чтобы СІТ была признана ограниченная возможность использования положения Particular Market Situation относительно антидемпинговых дел. Как подметили корейские производители труб, данный прецедент вселил надежду на положительную динамику по аналогичным делам.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: