Созидательное общество. О чем мечтали пророки

Китай оставляет антидемпинговые пошлины в силе ещё на пять лет

Китай оставляет без изменений антидемпинговые пошлины на трубы из США в силе Новости в мире труб

Китайское министерство торговли заявило о продлении на следующие пять лет антидемпинговых пошлин на бесшовные стальные трубы, и трубы из легированной стали, североамериканского и европейского производства. Решение вступило в силу 10 мая.

Антидемпинговые пошлины на трубы из Европы и США
Технологический трубопровод


В частности, решение КНР касается импорта котельных труб, использующихся в угольных энергоблоках, в которых применяются супер критические и ультра-супер критические технологии. Также они используются в тепловых станциях на участке паропровода.

Ва-банк

Заявление министерства торговли служит продолжением борьбы Китая против санкций США и Европейского Союза на импорт стали. Неоднократное повышение пошлин является адекватным ответным действием китайского руководства. Первый раз повышение пошлин было проведено в 2014 году, с тех пор они повышались неоднократно. В июне 2019 года КНР, пока проводился пересмотр, поднял стоимость тарифов для зарубежных партнеров в десять раз.

На сайте министерства торговли США есть информация по национальным компаниям. Так организация Wyman-Gordon Forgings подверглась увеличению пошлин на 101,0-147,8%. Европейским производителям повезло больше. Таким гигантам как Vallourec Deutschland GmbH и Vallourec Tubes France, пошлина увеличена всего на 57,9-60,8%.

Оцените статью
Все о трубах