Лого
Пошлины на нефтегазовые трубы, ввозимые в Канаду из Китая

Канада может сохранить пошлины на нефтегазовые трубы из Китая

Отмена Канадой антидемпинговых и компенсационных пошлин на ввозимые из Китая трубы для нефтегазовой отрасли может привести к возобновлению поставок труб по демпинговым ценам, а также поставок за счет государственных субсидий.

К такому выводу пришло Канадское агентство пограничных служб (CBSA) после повторного расследования импорта труб из Китая.

Антидемпинговые и компенсационных пошлины на нефтегазовые трубы из Китая
Обсадные бесшовные трубы

Расследование проведено для предотвращения возможного ущерба экономике Канады вследствие изменившейся ситуации на нефтегазовом рынке.

Из-за спада в этой сфере возникли проблемы со сбытом продукции и у смежных отраслей, в том числе — у производителей труб. Они страдают от снижения сбыта и нередко готовы сильно снижать цены для сохранения производства.

Канада ввела пошлины на ввозимые из Китая нефтегазовые трубы в 2015 году. И в этом году трибунал по международной торговле (CITT), должен до 10 декабря решить, насколько пошлины нужны для предотвращения нанесения ущерба канадским компаниям, выпускающим трубы.

Расследовался импорт сварных обсадных труб внешним диаметром от 60,3 до 339,7 миллиметров и бесшовных — от 298,5 до 339,7 миллиметров, соответствующих стандарту API 5CT, из углеродистой или легированной стали. Их поставляют в Канаду более десятка китайских фирм. Сейчас они платят антидепинговую пошлину в размере 166,9% от стоимости товара. Большинство экспортеров также платят компенсационную пошлину по ставке 581,4 дол США за тонну продукции. 

Китайский бизнес весьма влиятелен в нефтегазовой отрасли Канады. Часть крупнейших компаний этой страны полностью или частично контролируются китайскими инвесторами. В частности, это — компании Daylight Energy, принадлежащая китайской фирме SIPEPC); а также Opti Canada (контролируется третьей по величине нефтегазовой компанией КНР CNOOC Ltd) и Encana, часть активов которой принадлежит китайской PetroChina.  

Введение антидемпиговых пошлин на китайские бесшовные трубы для буровых установок рассматривается и в Индии. В этой стране компании, производящие трубы, обратились с жалобами, и сейчас в правительстве решается вопрос введения пошлин на трубы, импортируемые из Китая.      

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: