Лого
Много металлических деталей

Как используют стальные трубы — промышленное и гражданское строительство

Как можно повышать конкурентоспособность проектных организаций, а также заводов, занимающихся производством металлических конструкций, – главная идея выступления Алексея Зинягина – руководителя направления, занимающимся продвижением и стратегией на рынках плоского проката ОМК.

Металлопрокат на складе

Этим и многим другим аналогичным вопросам была посвящена конференция. Как отметил докладчик, зарубежные коллеги достаточно часто прибегают к конструктивным схемам с наличием стальной трубы.

Такие сооружения пользуются большим успехом, чего нельзя сказать о наших строителях, поскольку применение подобных конструкций в Российской Федерации – большая редкость. Хотя встречаются одинокие случаи использования таких сооружений.

Например, можно только радоваться конструктивному решению с задействованными стальными стояками в качестве колонн при сооружении Крокус-сити Холл – многоуровневого концертного зала в Красногорске. Для применения такого новшества необходимо было воспользоваться разработкой СТУ.

Отмечена совместная работа ОМК и АРСС в плане совершенствования нормативно-правовой базы с употреблением в строительстве трубы. Плюс к этому, Объединенной Металлургической Компанией вместе с ЦНИИСК имени Кучеренко были проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по испытанию стояков в направлении соответствия СП16, что сделало возможным их применения для промышленного и гражданского строительства.

Из слов Алексея Зинягина стало ясно, что соответственно конструкторского решения, проект цеха по производству аналогичных изделий предвидит использование трубы.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: